Курица, тушеная с грецкими орехами на сковороде, - ещё одна возможность разнообразить меню, приготовив для своих близких сытное и очень аппетитное блюдо. Мясо получается вкусным, с необычным ореховым вкусом. Приготовьте, уверена, Вам должно понравиться. Моя семья от этого блюда в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут.
Шаг 2 из 7:
Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав.
Шаг 3 из 7:
Морковь очистить и помыть, нарезать вместе с помидором на кубики среднего размера, добавить к курице.
Шаг 4 из 7:
Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 из 7:
Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 7:
В готовое блюдо добавить нарезанный укроп.
Шаг 7 из 7:
Разложить курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!