На главную | | |

Курица с грецкими орехами

5 3
Курица с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами

Инна Кондрашова

Курица, тушеная с грецкими орехами на сковороде, - ещё одна возможность разнообразить меню, приготовив для своих близких сытное и очень аппетитное блюдо. Мясо получается вкусным, с необычным ореховым вкусом. Приготовьте, уверена, Вам должно понравиться. Моя семья от этого блюда в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с грецкими орехами на сковороде, потребуется:
куриное мясо (у меня бедра) - 0,5 кг;
соль - по вкусу;
вода - 1/3 стакана;
чёрный молотый перец - по вкусу;
смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
укроп - пучок;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1/2 шт.;
орехи грецкие - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с грецкими орехами на сковородеЧасти курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут. 

Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут. 
Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. 

Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Морковь очистить и помыть, нарезать вместе с помидором на кубики среднего размера, добавить к курице. 

Морковь очистить и помыть, нарезать вместе с помидором на кубики среднего размера, добавить к курице.  Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты. 

Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты. 
Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая. 

Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая. 
В готовое блюдо добавить нарезанный укроп. 

В готовое блюдо добавить нарезанный укроп. Разложить  курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Разложить  курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх