Иногда хочется своих домашних пельмешек, вкусных, со сметанкой..., но времени лепить их нет. Предлагаю вот такой быстрый вариант приготовления "ленивых пельменей". Я готовлю их в мультиварке, но можно и обычным способом - в кастрюльке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто я делала в хлебопечке, но можно обычным способом: все ингредиенты соединить (яйцо и вода должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое, слегка упругое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 "отдохнуть".
Для приготовления фарша необходимо очистить лук и мелко нарезать, зелень мелко порубить (можно все прокрутить в блендере), добавить к фаршу, посолить, поперчить, налить чуть воды (чтобы фарш был негустой) и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт (у меня получился 50 см в длину, 35 см в ширину), по всей поверхности теста равномерно распределить фарш, свернуть плотным рулетом.
Рулет разрезать на части шириной по 1,5-2 см,
выложить их на припыленную разделочную доску и убрать в морозилку до готовки или сразу можно выложить ленивые пельмени в кастрюлю мультиварки, налить воду, установить режим "Выпечка" - 30 минут.
По окончании готовки мультиварку выключить, сверху на пельмени выложить кусочки сливочного масла, закрыть крышку и оставить их там еще на 15-20 минут.
При подаче ленивые пельмени украсить зеленью, отдельно подать сметану или любой другой соус.
Наталья, а в пароварке можно
Ответ на Наталья, а в пароварке можно от Алёна Алёна
В пароварке можно, но сок,
Ответ на Наталья, а в пароварке можно от Алёна Алёна
Может, прям рулетом
Ответ на Может, прям рулетом от Алёна Алёна
Да, так будет лучше!
Ответ на Да, так будет лучше! от Наталья Васильева
Спасибо
А воды в мультиварку сколько
Ответ на А воды в мультиварку сколько от olga-kovalenko
На фото плохо видно - вода
Ответ на На фото плохо видно - вода от Наталья Васильева
Спасибо. Будем дегустировать
Ответ на Спасибо. Будем дегустировать от olga-kovalenko
На здоровье!
БРАВО!