Ленивые пельмени

5.0
17 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые пельмени

Иногда хочется своих домашних пельмешек, вкусных, со сметанкой..., но времени лепить их нет.  Предлагаю вот такой быстрый вариант приготовления "ленивых пельменей". Я готовлю их в мультиварке, но можно и обычным способом - в кастрюльке.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
мука - 230 г;
соль - 1/4 ч. л.;
вода - 80 мл.
Для начинки:
фарш свино-говяжий - 350 г;
соль, перец, зелень(по желанию).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в мультиварке

Шаг 1 из 6:

Тесто я делала в хлебопечке, но можно обычным способом: все ингредиенты соединить (яйцо и вода должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое, слегка упругое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 "отдохнуть".

Тесто я делала в хлебопечке, но можно обычным способом: все ингредиенты соединить (яйцо и вода должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое, слегка упругое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 "отдохнуть".

Шаг 2 из 6:

Для приготовления фарша необходимо очистить лук и мелко нарезать, зелень мелко порубить (можно все прокрутить в блендере), добавить к фаршу, посолить, поперчить, налить чуть воды (чтобы фарш был негустой) и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт (у меня получился 50 см в длину, 35 см в ширину), по всей поверхности теста равномерно распределить фарш, свернуть плотным рулетом.

Для приготовления фарша необходимо очистить лук и мелко нарезать, зелень мелко порубить (можно все прокрутить в блендере), добавить к фаршу, посолить, поперчить, налить чуть воды (чтобы фарш был негустой) и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт (у меня получился 50 см в длину, 35 см в ширину), по всей поверхности теста равномерно распределить фарш, свернуть плотным рулетом.

Шаг 3 из 6:

Рулет  разрезать  на части шириной по 1,5-2 см,

Рулет  разрезать  на части шириной по 1,5-2 см,

Шаг 4 из 6:

выложить их на припыленную разделочную доску и убрать в морозилку до готовки или сразу можно выложить ленивые пельмени в кастрюлю мультиварки, налить воду, установить режим "Выпечка" - 30 минут.

выложить их на припыленную разделочную доску и убрать в морозилку до готовки или сразу можно выложить ленивые пельмени в кастрюлю мультиварки, налить воду, установить режим "Выпечка" - 30 минут.

Шаг 5 из 6:

По окончании готовки мультиварку выключить, сверху на пельмени выложить кусочки сливочного масла, закрыть крышку и оставить их там еще на 15-20 минут.

По окончании готовки мультиварку выключить, сверху на пельмени выложить кусочки сливочного масла, закрыть крышку и оставить их там еще на 15-20 минут.

Шаг 6 из 6:

При подаче ленивые пельмени  украсить зеленью,  отдельно подать сметану или любой другой соус.

При подаче ленивые пельмени  украсить зеленью,  отдельно подать сметану или любой другой соус.

Приятного аппетита!