Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке
4.8
10 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам простое и быстрое в приготовлении блюдо - ленивые пельмени в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, а возиться с ними нет времени. Вкус у блюда отменный! Подайте ленивые пельмени с любимым соусом или кетчупом, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 230 г;
вода комнатной температуры - 80 мл.
Для начинки:
мясо (у меня - свинина) - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Для овощной подушки:
морковь - 1 шт.;
вода теплая;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста к яйцу добавить соль.

Для приготовления теста к яйцу добавить соль.

Шаг 2 из 11:

Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.

Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.

Шаг 3 из 11:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 11:

Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 11:

Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.

Шаг 7 из 11:

Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.

Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.

Шаг 8 из 11:

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.

Шаг 9 из 11:

Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.

Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 10 из 11:

Выставить программу "Мультиповар" - 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме "Тушение", только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.

Выставить программу "Мультиповар" - 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме "Тушение", только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.

Шаг 11 из 11:

Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.

Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.01.2017 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Ленивые пельмени"