Хочу предложить вам простое и быстрое в приготовлении блюдо - ленивые пельмени в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, а возиться с ними нет времени. Вкус у блюда отменный! Подайте ленивые пельмени с любимым соусом или кетчупом, ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста к яйцу добавить соль.
Шаг 2 из 11:
Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.
Шаг 3 из 11:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 11:
Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.
Шаг 7 из 11:
Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.
Шаг 8 из 11:
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.
Шаг 9 из 11:
Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 10 из 11:
Выставить программу "Мультиповар" - 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме "Тушение", только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.
Шаг 11 из 11:
Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.
Приятного Вам аппетита!