
Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.
Вскипятите воду со сливочным маслом.
В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.
Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.
Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.
На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.
Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.
Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.
Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.
Прекрасный рецепт, тесто
Ответ на Прекрасный рецепт, тесто от Marmelad &
На здоровье! Пельмешки
Спасибо за рецепт, Галина!
Ответ на Спасибо за рецепт, Галина! от Татьяна Черникова
Татьяна, я рада, что рецепт
Классика кулинарии! Очень
Ответ на Классика кулинарии! Очень от Зоя Годос
Зоя, спасибо