Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
Шаг 2 из 14:
Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.
Шаг 3 из 14:
Вскипятите воду со сливочным маслом.
Шаг 4 из 14:
В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
Шаг 5 из 14:
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
Шаг 6 из 14:
Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.
Шаг 7 из 14:
Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.
Шаг 8 из 14:
Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.
Шаг 9 из 14:
На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.
Шаг 10 из 14:
Защепите края.
Шаг 11 из 14:
Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.
Шаг 12 из 14:
Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Шаг 13 из 14:
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.
Шаг 14 из 14:
Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!