Пельмени из свинины и говядины

Пельмени из свинины и говядины

Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей из свинины и говядины понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
масло сливочное - 40 г;
вода - 300 мл;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.
Для начинки:
свинина - 300 г;
говядина - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.Вскипятите воду со сливочным маслом.

Вскипятите воду со сливочным маслом.В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана. На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.Защепите края.

Защепите края.Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии