Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.
Вскипятите воду со сливочным маслом.
В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.
Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.
Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.
На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.
Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.
Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.
Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.
Прекрасный рецепт, тесто
Прекрасный рецепт, тесто великолепное! В готовом виде сфоткать не успела, всё слупили, не успела глазом моргнуть. Спасибо!
На здоровье! Пельмешки
На здоровье! Пельмешки симпатичные получились)) Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт, Галина!
Спасибо за рецепт, Галина! Делала тесто в хлебопечке, получилось супер! Даже при раскатке теста не понадобилось стол присыпать мукой!
Теперь рецепт в моей кулинарной книге!
Татьяна, я рада, что рецепт
Татьяна, я рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Классика кулинарии! Очень
Классика кулинарии! Очень вкусно и фото аппетитное!


Зоя, спасибо
Зоя, спасибо
