В моей семье домашние пельмени приветствуются "на ура". Готовлю и настоящие - лепные пельмени, и ленивые пельмени, и наиленивейшие... в виде салата. Последний способ приготовления я нашла в желтеньких листочках, вырванных когда-то мною из старых-старых журналов (я их храню в файлике и иногда что-нибудь готовлю по тем рецептам). Сегодня решила приготовить вот такой вкуснейший, сытный, а какой ароматный горячий салат! Этот рецепт подойдет в качестве "быстрого" обеда или ужина. Галушки можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике, а фарш, я думаю, всегда найдется у запасливой хозяйки, и разморозить и приготовить его не составит труда. Подавать это блюдо надо "с пылу-жару", поэтому готовить перед подачей. В крайнем случае, салат выложить в жаропрочную форму и перед подачей прогреть в духовке при температуре 220 градусов - 7-10 минут, затем сверху залить соусом, или салатницу с блюдом просто аккуратно завернуть в фольгу. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо - домашние и гости обязательно оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тесто я делала в хлебопечке, можно обычным способом: воду, соль, яйцо перемешать, добавить просеянную муку - замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть его пленкой и оставить минут на 10.
Шаг 2 из 10:
Затем тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать тонкие жгутики, можно между ладоней, можно на чистом столе (на присыпанном скатываться не будут).
Шаг 3 из 10:
Затем жгутики обсыпать мукой (так тесто не будет прилипать к ножу) и нарезать на маленькие части-галушки (чем меньше, тем лучше), обсыпать их мукой, выложить на доску в один слой и убрать в морозильник.
Шаг 4 из 10:
Или сразу опустить их в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, время зависит от размера галушек (готовность я проверяю по разрезу галушки, если консистенция и цвет одинаковые - значит готовы), примерно 20-30 минут. Затем шумовкой выложить галушки в глубокую посуду, добавить сливочное масло и встряхнуть, чтобы масло обволокло все галушки.
Шаг 5 из 10:
Пока варятся галушки, приготовить фарш: выложить его на сковороду, налить воды, размять вилкой, чтобы не было крупных кусков, сверху выложить мелко порезанный лук, закрыть крышкой и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая. В конце тушения посолить, поперчить.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления соуса чеснок и укроп мелко порезать, добавить к сметане, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Когда все ингредиенты подготовлены, собрать пельменный салат: в глубокий салатник уложить слоями: половину галушек - половину сметанного соуса -
Шаг 8 из 10:
- весь фарш - оставшиеся галушки -
Шаг 9 из 10:
- сверху залить сметанным соусом, украсить зеленью и подать на стол.
Шаг 10 из 10:
Пельменный салат получается вкусным и сытным.
Приятного аппетита!