Ленивые пельмени в духовке

5.0
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Ленивые пельмени в духовке

Предлагаю попробовать очень простое в приготовлении блюдо - ленивые пельмени в духовке. Отличный вариант для семейного обеда или ужина - очень вкусно! 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в духовке понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода холодная - 5 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
фарш мясной (любой) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 50 мл.
Для овощной подушки:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 50 мл;
соль, перец черный - по вкусу;
вода для заливки (теплая) - 300 мл;
зелень петрушки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 2-3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.

Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить  2-3 минуты в режиме "пульсации" до образования крошки.

Шаг 2 из 11:

Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3 из 11:

В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.

В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 11:

Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - минут 10-12.

Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей - минут 10-12.

Шаг 5 из 11:

Тесто разделить на 2 части. Муку добавлять не нужно - тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.

Тесто разделить на 2 части. Муку добавлять не нужно - тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.

Шаг 6 из 11:

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.

Шаг 7 из 11:

Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.

Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 11:

Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.

Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.

Шаг 9 из 11:

Влить теплую воду (немного посолить).

Влить воду.

Шаг 10 из 11:

Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.

Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.

Шаг 11 из 11:

Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.10.2013 / 28.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пельмени в духовке"

Смотрите еще в разделе "Ленивые пельмени"