Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Шаг 2 из 8:
Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Шаг 4 из 8:
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Шаг 5 из 8:
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Шаг 7 из 8:
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Приятного Вам аппетита!