Оладьи из груш и банана

Оладьи из груш и банана

Вкусные оладьи из груш и банана идеально подойдут на завтрак или полдник. Они получаются очень нежными и ароматными. Для приготовления этих оладушек нужно обязательно использовать мягкие, сочные груши, а бананы лучше взять переспевшие.

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:
груши - 2 шт.;
банан - 1 шт.;
сок лимонный - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 150 г;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Груши очистить от кожуры, снять шкурку с банана.

Груши очистить от кожуры, снять шкурку с банана.
Грушу натереть на тёрке, банан можно размять вилкой, полить фрукты лимонным соком. Всыпать сахар, хорошо перемешать.

Грушу натереть на тёрке, банан можно размять вилкой, полить фрукты лимонным соком. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить во фруктовое пюре. Затем добавить яйцо и муку.

Соду погасить уксусом, добавить во фруктовое пюре. Затем добавить яйцо и муку.
Тесто размешать до однородной массы. Консистенция теста будет, как сметана средней густоты.

Тесто размешать до однородной массы. Консистенция теста будет, как сметана средней густоты.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда появятся дырочки на поверхности, оладушки перевернуть.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда появятся дырочки на поверхности, оладушки перевернуть.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Обжарить оладьи с другой стороны.
Подать вкуснейшие оладушки из груш и банана с мёдом к чаю.

Подать вкуснейшие оладушки из груш и банана с мёдом к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии