Вкусные оладьи из груш и банана идеально подойдут на завтрак или полдник. Они получаются очень нежными и ароматными. Для приготовления этих оладушек нужно обязательно использовать мягкие, сочные груши, а бананы лучше взять переспевшие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Груши очистить от кожуры, снять шкурку с банана.
Шаг 2 из 7:
Грушу натереть на тёрке, банан можно размять вилкой, полить фрукты лимонным соком. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Соду погасить уксусом, добавить во фруктовое пюре. Затем добавить яйцо и муку.
Шаг 4 из 7:
Тесто размешать до однородной массы. Консистенция теста будет, как сметана средней густоты.
Шаг 5 из 7:
Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда появятся дырочки на поверхности, оладушки перевернуть.
Шаг 6 из 7:
Обжарить оладьи с другой стороны.
Шаг 7 из 7:
Подать вкуснейшие оладушки из груш и банана с мёдом к чаю.
Приятного аппетита!