Вкусные оладьи из груш и банана идеально подойдут на завтрак или полдник. Они получаются очень нежными и ароматными. Для приготовления этих оладушек нужно обязательно использовать мягкие, сочные груши, а бананы лучше взять переспевшие.
Груши очистить от кожуры, снять шкурку с банана.
Грушу натереть на тёрке, банан можно размять вилкой, полить фрукты лимонным соком. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить во фруктовое пюре. Затем добавить яйцо и муку.
Тесто размешать до однородной массы. Консистенция теста будет, как сметана средней густоты.
Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда появятся дырочки на поверхности, оладушки перевернуть.
Обжарить оладьи с другой стороны.