Оладьи - достаточно простая выпечка, которую многие помнят из детства. Ведь их часто подают на завтрак с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом и т.п. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи с бананом и яблоком, замешанные на кефире. Рецепт несложный, а результат - великолепный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 9:
В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.
Шаг 3 из 9:
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 4 из 9:
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными.
Шаг 7 из 9:
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.
Шаг 8 из 9:
Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.
Шаг 9 из 9:
Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.
Приятного аппетита!