
На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить ароматные, сытные оладьи из теста, замешанного на кефире, в которое добавляются кусочки банана. В этом рецепте яйца в состав теста не входят. Оладушки получаются аппетитными, вкусными и пышными. При остывании они не опадают, хотя лучше подавать их столу тёплыми, дополнив, например, сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кефир добавить соду, перемешать (я перемешивала столовой ложкой, можно перемешивать венчиком), оставить на 2-5 минут.
Шаг 2 из 9:
Затем в кефир, смешанный с содой, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить муку и перемешать тесто.
Шаг 4 из 9:
Банан очистить и нарезать на средние кубики (не нужно мять банан вилкой, нужны именно кусочки).
Шаг 5 из 9:
Добавить банан в тесто.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто с бананом, оно получится в меру густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить масло и разогреть (масла не жалеем). Выкладывая по 1 столовой ложке теста, сформировать круглые оладьи.
Шаг 8 из 9:
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, а на той же сковороде аналогично пожарить оладьи из оставшегося теста.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, замешанные на кефире и приготовленные с кусочками банана, подать к столу в тёплом виде, дополнив вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!