
Бананы, жареные в кляре на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Готовится блюдо достаточно быстро. Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, дополнив сметаной или любым сиропом. Попробуйте! Бананы в кляре, наверняка, вам понравятся.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кефир добавить соду, перемешать, оставить на пару минут.
Шаг 2 из 9:
Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар и перемешать.
Шаг 3 из 9:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 9:
Перемешать получившийся кляр, по консистенции он получится не жидким и будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 5 из 9:
Очистить бананы и нарезать на кружки толщиной, примерно, 1 см.
Шаг 6 из 9:
Обмакивать кружочки банана в кляр. Я обмакивала бананы в кляр с помощью вилки, поэтому лишний кляр стекал.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить бананы в кляре.
Шаг 8 из 9:
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Жареные бананы в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце (бумажное полотенце впитает лишний жир), а затем выложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Очень вкусное и аппетитное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!