Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Мойву промыть под водой и обсушить.
Шаг 2 из 7:
В плотный целлофановый пакет всыпать муку, соль и специи, слегка перемешать.
Шаг 3 из 7:
Выложить мойву в пакет.
Шаг 4 из 7:
Завязать пакет и хорошо потрясти. Мойва должна полностью покрыться мучной смесью.
Шаг 5 из 7:
Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой), смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой.
Шаг 6 из 7:
Поместить противень в разогретую духовку и запекать мойву в муке при температуре 180 градусов минут 30.
Шаг 7 из 7:
Готовую мойву вынуть из духовки и подать к столу. Рецепт очень простой, мойва панируется в муке за считанные секунды и готовится в духовке с минимальным количеством масла. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Отличное блюдо для домашнего меню!
Приятного аппетита!