Мойва в муке в духовке

Мойва в муке в духовке
4.8
24 оценки
2
комментария

Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую! 

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в муке в духовке потребуется:
мойва свежая - 1 кг;
мука - 1 стакан;
соль - 2 ч. л.;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Мойву промыть под водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления мойвы в муке в духовке. Мойву промыть под водой и обсушить.

Шаг 2 из 7:

В плотный целлофановый пакет всыпать муку, соль и специи, слегка перемешать.

В плотный целлофановый пакет всыпать муку, соль и специи, слегка перемешать.

Шаг 3 из 7:

Выложить мойву в пакет.

Выложить мойву в пакет.

Шаг 4 из 7:

Завязать пакет и хорошо потрясти. Мойва должна полностью покрыться мучной смесью.

Завязать пакет и хорошо потрясти. Мойва должна полностью покрыться мучной смесью.

Шаг 5 из 7:

Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой), смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой.

Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой), смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой.

Шаг 6 из 7:

Поместить противень в разогретую духовку и запекать мойву в муке при температуре 180 градусов минут 30.

Поместить противень в разогретую духовку и запекать мойву в муке при температуре 180 градусов минут 30.

Шаг 7 из 7:

Готовую мойву вынуть из духовки и подать к столу. Рецепт очень простой, мойва панируется в муке за считанные секунды и готовится в духовке с минимальным количеством масла. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Отличное блюдо для домашнего меню!

Готовую мойву вынуть из духовки и подать к столу. Рецепт очень простой, мойва панируется в муке за считанные секунды и готовится в духовке с минимальным количеством масла. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Отличное блюдо для домашнего меню!

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2022 / 15.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"