Кексы из целого апельсина

5.0
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кексы из целого апельсина
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочется кексов? Испеките нежные кексы из апельсинов, перекрученных целиком вместе с кожурой в измельчителе (или через мясорубку). Кексы получаются вкусными и очень ароматными. Такую домашнюю выпечку с удовольствием едят и дети, и взрослые, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кексов из целого апельсина потребуется:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 180 г;
апельсины (небольшие) - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 250 г;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.2 г
Жиры
16%
7.6 г
Углеводы
77%
35.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сливочное масло для замешивания теста для кексов должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Целые апельсины тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки. Измельчить апельсины вместе с кожурой в измельчителе (или пропустить их через мясорубку), у нас получится масса, состоящая из сочной апельсиновой мякоти с соком и цедрой.

Сливочное масло для замешивания теста для кексов должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Целые апельсины тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки. Измельчить апельсины вместе с кожурой в измельчителе (или пропустить их через мясорубку), у нас получится масса, состоящая из сочной апельсиновой мякоти с соком и цедрой.

Шаг 2 из 6:

В достаточно глубокой посуде яйца взбить с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах (или венчиком) в течение 5 минут (до получения пышной, достаточно светлой массы).

В достаточно глубокой посуде яйца взбить с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах (или венчиком) в течение 5 минут (до получения пышной, достаточно светлой массы).

Шаг 3 из 6:

Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко и измельчённые апельсины, перемешать до однородности.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко и измельчённые апельсины, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 6:

В получившуюся смесь просеять 100 грамм муки, добавить разрыхлитель, перемешать. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.

В зависимости от величины и сочности апельсинов, величины яиц, может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому я советую ориентироваться не на количество муки, а на густоту теста.

В получившуюся смесь просеять 100 грамм муки, добавить разрыхлитель, перемешать. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины и сочности апельсинов, величины яиц, может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому я советую ориентироваться не на количество муки, а на густоту теста.

Шаг 5 из 6:

В силиконовые формочки (я в каждую формочку вложила ещё бумажный вкладыш) выложить тесто, заполняя на 2/3 высоты. Я разложила тесто по 14 формочкам. Поставить силиконовые формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 30-35 минут (продолжительность выпечки зависит от величины ваших формочек).

Для того чтобы проверить готовность, проколите кексы сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова.

В силиконовые формочки (я в каждую формочку вложила ещё бумажный вкладыш) выложить тесто, заполняя на 2/3 высоты. Я разложила тесто по 14 формочкам. Поставить силиконовые формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 30-35 минут (продолжительность выпечки зависит от величины ваших формочек). Для того чтобы проверить готовность, проколите кексы сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 6 из 6:

Достать готовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть их из формочек и можно подавать к столу. Кексы, приготовленные из апельсинов, измельчённых целиком, получаются очень ароматными и нежными, есть их можно и тёплыми, и полностью остывшими.

Достать готовые кексы из духовки, дать немного остыть, вынуть их из формочек и можно подавать к столу. Кексы, приготовленные из апельсинов, измельчённых целиком, получаются очень ароматными и нежными, есть их можно и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного чаепития!

23.11.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/4773

QR-код