Печенье "Орео" в домашних условиях

Печенье "Орео" в домашних условиях

Уверена, что многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Меня всегда смущало только одно - различные ненужные добавки в составе. И вот я нашла рецепт приготовления в домашних условиях печенья "Орео" - по вкусу похоже, но ещё более нежное и ароматное, а главное - никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие -  продукты нужно измерять точно, на весах!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Орео" в домашних условиях понадобится:
Для печенья:
мука - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
какао - 40 г;
масло сливочное комнатной температуры (хорошего качества) - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.
Для прослойки:
пудра сахарная - 125 г;
масло сливочное комнатной температуры - 75 г;
ванилин - на кончике ножа.

Процесс приготовления

125 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в глубокую миску, взбить миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахарной пудры и ванилин.

125 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в глубокую миску, взбить миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахарной пудры и ванилин.

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

К муке и какао добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

К муке и какао добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Далее нарезать тесто на круглые кусочки шириной, примерно, 0,5 сантиметра.

Далее нарезать тесто на круглые кусочки шириной, примерно, 0,5 сантиметра.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Выпекать печенье "Орео" в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

Выпекать печенье "Орео" в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

Приготовить крем-прослойку для  этого вначале слегка взбить миксером 75 грамм сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно всыпать 125 грамм сахарной пудры и ванилин.

Приготовить крем-прослойку для  этого вначале слегка взбить миксером 75 грамм сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно всыпать 125 грамм сахарной пудры и ванилин.

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "Орео", приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "Орео", приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!

Приятного аппетита!

Комментарии

17.07.2015 - 13:06

Пекла сегодня, не послушалась Вас по поводу 10 минут (и зря), мне показалось, оно было еще совсем "живое", подержала еще 5 и немного подгорело донышко (духовка у меня не очень...). Печенье получилось невесомое, нежное, очень вкусное, пахнет замечательно. 
Даша
05.02.2015 - 23:43

Приготовила сегодня... Это нечто... Тает во рту. Только прослойку я сделала "итальянскую меренгу"... Ням нямка.  Спасибо за рецепт!