На главную | | |

Рецепт печенья "ОРЕО"

5 9
Рецепт печенья "ОРЕО"

Рецепт печенья "ОРЕО"

Елена Калинина

Уверена, что многие пробовали магазинное печенье "ОРЕО" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Меня всегда смущало только одно - различные ненужные добавки в составе. И вот я нашла рецепт домашнего печенья "ОРЕО" - по вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие -  продукты нужно измерять точно, на весах!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "ОРЕО" понадобится:
Для печенья:
мука - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
какао - 40 г;
масло сливочное (хорошего качества) - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.
Для прослойки:
пудра сахарная - 125 г;
масло сливочное - 75 г;
ванилин - на кончике ножа.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "ОРЕО", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Невероятно вкусное, тающее во рту домашнее печенье "ОРЕО" готово! Подавайте к столу и радуйте и удивляйте своих близких!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Комментарии

А чем можно заменить сахарную

А чем можно заменить сахарную пудру?

Сахаром, но консистенция

Елена Калинина

Сахаром, но консистенция будет не та...

Сколько грамм нужно для

Сколько грамм нужно для прослойки?

Печенье вкусное, но немного

Печенье вкусное, но немного кисловатое из-за разрыхлителя, не знаю может испорченный, а можно ли содой погашенной заменить?

Возможно вы не просеяли

Елена Калинина

Возможно вы не просеяли разрыхлитель, попробуйте с гашеной содой, думаю получится.

Пекла сегодня, не послушалась

natalivit

Пекла сегодня, не послушалась Вас по поводу 10 минут (и зря), мне показалось, оно было еще совсем "живое", подержала еще 5 и немного подгорело донышко (духовка у меня не очень...). Печенье получилось невесомое, нежное, очень вкусное, пахнет замечательно. 

Ничего, в следующий раз все

Елена Калинина

Ничего, в следующий раз все получится идеально!

Скажите, а можно вместо пищ.

Скажите, а можно вместо пищ. пленки что-то другое использовать? А так рецепт замечательный!

Можете завернуть в фольгу или

Елена Калинина

Можете завернуть в фольгу или пергамент.

А целлофановые пакетики

А целлофановые пакетики можно?

Наверх