Уверена, что многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Меня всегда смущало только одно - различные ненужные добавки в составе. И вот я нашла рецепт приготовления в домашних условиях печенья "Орео" - по вкусу похоже, но ещё более нежное и ароматное, а главное - никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие - продукты нужно измерять точно, на весах!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
125 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в глубокую миску, взбить миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахарной пудры и ванилин.
Шаг 2 из 10:
В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.
Шаг 3 из 10:
К муке и какао добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.
Шаг 5 из 10:
Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 10:
Далее нарезать тесто на круглые кусочки шириной, примерно, 0,5 сантиметра.
Шаг 7 из 10:
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
Шаг 8 из 10:
Выпекать печенье "Орео" в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.
Шаг 9 из 10:
Приготовить крем-прослойку для этого вначале слегка взбить миксером 75 грамм сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно всыпать 125 грамм сахарной пудры и ванилин.
Шаг 10 из 10:
Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "Орео", приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!
Приятного аппетита!