
Рецепт этого замечательного рассыпчатого шоколадного печенья попался мне на глаза в Интернете. Я испекла его и результат мне очень понравился. Благодаря тому, что в тесто добавляется и сливочное масло, и растительное, выпечка получается невероятно рассыпчатой. Продукты для выпечки предлагаемого печенья всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.
Растереть получившуюся массу до гладкости. Оставить масляную смесь на несколько минут, чтобы сахарная пудра растаяла.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Затем добавить муку с разрыхлителем и какао в масляную смесь и замесить мягкое, однородное тесто.
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Я дополнительно сделала узорчик на печенье с помощью ножа, но это по желанию.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 градусов и печь, приблизительно, 18 минут.
Готовое вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье переложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.