Шоколадное рассыпчатое печенье

Шоколадное рассыпчатое печенье
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рецепт этого замечательного рассыпчатого шоколадного печенья попался мне на глаза в Интернете. Я испекла его и результат мне очень понравился. Благодаря тому, что в тесто добавляется и сливочное масло, и растительное, выпечка получается невероятно рассыпчатой. Продукты для выпечки предлагаемого печенья всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного рассыпчатого печенья понадобится:
яйцо - 1 шт.;
мука - 320 г;
сахарная пудра - 110 г;
сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г;
растительное масло - 60 мл;
какао - 30 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.

В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.

Шаг 2 из 7:

Растереть получившуюся массу до гладкости. Оставить масляную смесь на несколько минут, чтобы сахарная пудра растаяла.

Растереть получившуюся массу до гладкости. Оставить масляную смесь на несколько минут, чтобы сахарная пудра растаяла.

Шаг 3 из 7:

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить муку с разрыхлителем и какао в масляную смесь и замесить мягкое, однородное тесто.

Затем добавить муку с разрыхлителем и какао в масляную смесь и замесить мягкое, однородное тесто.

Шаг 5 из 7:

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Я дополнительно сделала узорчик на печенье с помощью ножа, но это по желанию.

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Я дополнительно сделала узорчик на печенье с помощью ножа, но это по желанию.

Шаг 6 из 7:

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 градусов и печь, приблизительно, 18 минут.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 градусов и печь, приблизительно, 18 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовое вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье переложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Готовое вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье переложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2020 / 23.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"