Песочное печенье с вишней

Песочное печенье с вишней

Шоколадное песочное печенье с вишней получается очень воздушным, нежным, с приятной вишнёвой кислинкой. За рецепт спасибо Ольге Майдановой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с вишней нам понадобится:
100 г охлаждённого сливочного масла;
80 г сахарной пудры;
1 яйцо;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. какао;
щепотка соли;
2,5 ч. л. сахара;
30 ягод вишни.

Процесс приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки (если ягоды заморожены, полностью их разморозьте), выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.

Вишню вымыть, удалить косточки (если ягоды заморожены, полностью их разморозьте), выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.100 грамм охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке и растереть руками с 80 граммами сахарной пудры.

100 грамм охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке и растереть руками с 80 граммами сахарной пудры.Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и замесить тесто. Песочное тесто получится мягким, однородным, оно не должно липнуть к рукам.

Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и замесить тесто. Песочное тесто получится мягким, однородным, оно не должно липнуть к рукам.Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше  на пару часов. По истечении времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (чётное количество). У меня получилось 20 штук.

Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше  на пару часов. По истечении времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (чётное количество). У меня получилось 20 штук.Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.

Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.Деревянной шпажкой сделать на тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Песочное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.

Деревянной шпажкой сделать на тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Песочное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт шоколадного печенья, а очень удачное сочетание песочного теста с вишней приятно удивит!

Комментарии