Шоколадное печенье с вишней получается очень воздушным, нежным, с приятной кислинкой. За этот удачный рецепт спасибо Ольге Майдановой. Такая песочная выпечка украсит семейное чаепитие и понравится всей семье! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вишню вымыть, удалить косточки (если ягоды заморожены, полностью их разморозьте), выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.
Шаг 2 из 6:
100 грамм охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке и растереть руками с 80 граммами сахарной пудры.
Шаг 3 из 6:
Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и замесить тесто. Песочное тесто получится мягким, однородным, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 4 из 6:
Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. По истечении времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (чётное количество). У меня получилось 20 штук.
Шаг 5 из 6:
Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.
Шаг 6 из 6:
Деревянной шпажкой сделать на песочном тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Шоколадное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем достать из духовки и дать остыть. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт шоколадного печенья, а очень удачное сочетание песочного теста с вишней приятно удивит!