Кукурузный хлеб в хлебопечке

4.5
21 оценка
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Автор рецепта

Свежий домашний кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке - вкусный, в меру рассыпчатый, приятного золотистого цвета, с хрустящей корочкой. Кукурузный хлеб - плотнее и суше, чем хлеб из одной пшеничной муки. Он обычно получается не очень высоким, но это не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке понадобится:
300 мл кислого молока или кефира;
1,5 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
350 г пшеничной муки;
100 г кукурузной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.4 г
Жиры
9%
4.9 г
Углеводы
78%
45.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.

Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.

Шаг 2 из 6:

Равномерно всыпать оба вида муки.

Равномерно всыпать оба вида муки.

Шаг 3 из 6:

Сверху высыпать сухие дрожжи.

Сверху высыпать сухие дрожжи.

Шаг 4 из 6:

Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка.

Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка.

Шаг 5 из 6:

Через 3 часа 37 минут, по звуковому сигналу, выключить хлебопечку, аккуратно достать форму, вынуть из нее хлеб и остудить его на решетке.

Шаг 6 из 6:

Кукурузный хлеб домашней выпечки готов.

Кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.05.2015 - 01:13
Мне хлебушек понравился, спасибо. Но пропорции соли и сахара сделала под себя (на свой вкус), так как привыкла уже все корректировать😜 А здесь имеются ввиду стандартные чайная и столовая ложки или хп-ные?
Фото пользователя
Светлана
19.11.2012 - 21:21
Только что испекла хлеб. Получился ООООООчень вкусный. Правда я еще добавила немного изюма и дрожжи были для сдобы. Спасибо большое за рецепт. Буду печь еще  обязательно.