Свежий домашний кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке - вкусный, в меру рассыпчатый, приятного золотистого цвета, с хрустящей корочкой. Кукурузный хлеб - плотнее и суше, чем хлеб из одной пшеничной муки. Он обычно получается не очень высоким, но это не отражается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты
Для приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке понадобится:
300 мл кислого молока или кефира;
1,5 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
350 г пшеничной муки;
100 г кукурузной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.
Шаг 2 из 6:
Равномерно всыпать оба вида муки.
Шаг 3 из 6:
Сверху высыпать сухие дрожжи.
Шаг 4 из 6:
Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка.
Шаг 5 из 6:
Через 3 часа 37 минут, по звуковому сигналу, выключить хлебопечку, аккуратно достать форму, вынуть из нее хлеб и остудить его на решетке.
Шаг 6 из 6:
Кукурузный хлеб домашней выпечки готов.
Приятного аппетита!