Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Свежий домашний кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке - вкусный, в меру рассыпчатый, приятного золотистого цвета, с хрустящей корочкой. Кукурузный хлеб - плотнее и суше, чем хлеб из одной пшеничной муки. Он обычно получается не очень высоким, но это не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке понадобится:
300 мл кислого молока или кефира;
1,5 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
350 г пшеничной муки;
100 г кукурузной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.

Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.

Равномерно всыпать оба вида муки.

Равномерно всыпать оба вида муки.

Сверху высыпать сухие дрожжи.

Сверху высыпать сухие дрожжи.

Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка.

Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка.

Через 3 часа 37 минут, по звуковому сигналу, выключить хлебопечку, аккуратно достать форму, вынуть из нее хлеб и остудить его на решетке.

Кукурузный хлеб домашней выпечки готов.

Кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Приятного аппетита!

Комментарии

06.05.2015 - 01:13

Мне хлебушек понравился, спасибо. Но пропорции соли и сахара сделала под себя (на свой вкус), так как привыкла уже все корректировать😜 А здесь имеются ввиду стандартные чайная и столовая ложки или хп-ные?
Profile picture for user Регина
Светлана
19.11.2012 - 21:21

Только что испекла хлеб. Получился ООООООчень вкусный. Правда я еще добавила немного изюма и дрожжи были для сдобы. Спасибо большое за рецепт. Буду печь еще  обязательно.

Ответ на от sufael

18.10.2012 - 23:32

С учетом замеса, 1-2 подъемов и выпечки, это совсем не долго. Если готовить хлеб вручную, тоже самое время и выходит.  В ХП есть режим "хлеб быстрой выпечки", длится 1 час 20 мин. http://cook.rutxt.ru/node/1196.