
Предлагаю приготовить в хлебопечке хлеб, замешанный на кефире. Хлеб получается очень вкусным, не сыпучим, с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такой хлебушек можно использовать для приготовления бутербродов с мясом и овощами, можно подать к супчику. Закладку продуктов производим, как требует инструкция к вашей хлебопечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить растопленное не горячее сливочное масло (его можно заменить на растительное масло).
Шаг 2 из 5:
К кефиру и маслу всыпать сахар.
Шаг 3 из 5:
Затем всыпать муку, дрожжи и соль, крышку хлебопечки закрыть.
Шаг 4 из 5:
Выставить режим "Основной", время готовки - 3 часа 20 минут. По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки, слегка белый хлеб остудить. Затем достать хлебушек из ведёрка и остудить на решётке.
Шаг 5 из 5:
Хлебушек полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Белый хлеб, приготовленный на кефире в хлебопечке, получается очень вкусным, с нежнейшим мякишем, поэтому он несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!