
В сезон молодых кабачков я часто готовлю хлеб с их мякотью. Сегодня предлагаю испечь хлеб с кабачком в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, пористым и высоким. С таким хлебом можно сделать вкусные бутерброды или приготовить хрустящие тосты на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молодой кабачок (с мягкой шкуркой и мелкими семечками), не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. Если у вас не молодой кабачок, то шкурку и крупные семечки лучше удалить, а затем 175 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке. Сок от натёртого кабачка не отжимать!
Шаг 2 из 7:
В чашу хлебопечки выложить мякоть кабачка с соком.
Шаг 3 из 7:
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Шаг 4 из 7:
Всыпать соль и сахар.
Шаг 5 из 7:
Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Включить режим "Белый хлеб" (в моей хлебопечке время этого режима составляет 3 часа 10 минут), крышку закрыть. Если во время замеса тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте 1 столовую ложку муки.
Шаг 6 из 7:
По звуковому сигналу достать хлеб из хлебопечки, немного остудить, а затем извлечь из ведёрка. Остудить кабачковый хлебушек на решётке.
Шаг 7 из 7:
Вот такой красивый, высокий и ровный хлебушек получился. Испеките в хлебопечке этот вкусный и полезный хлеб! Кабачок в готовой выпечке совсем не ощущается, а хлебушек получается отличным!
Приятного аппетита!