Хлеб с кабачком в хлебопечке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб с кабачком в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон молодых кабачков я часто готовлю хлеб с их мякотью. Сегодня предлагаю испечь хлеб с кабачком в хлебопечке. Хлебушек получается очень вкусным, пористым и высоким. С таким хлебом можно сделать вкусные бутерброды или приготовить хрустящие тосты на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с кабачком в хлебопечке вам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
кабачок - 175 г;
кефир - 250 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молодой кабачок (с мягкой шкуркой и мелкими семечками), не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. Если у вас не молодой кабачок, то шкурку и крупные семечки лучше удалить, а затем 175 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке. Сок от натёртого кабачка не отжимать!

Молодой кабачок (с мягкой шкуркой и мелкими семечками), не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. Если у вас не молодой кабачок, то шкурку и крупные семечки лучше удалить, а затем 175 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке. Сок от натёртого кабачка не отжимать!

Шаг 2 из 7:

В чашу хлебопечки выложить мякоть кабачка с соком.

В чашу хлебопечки выложить мякоть кабачка с соком.

Шаг 3 из 7:

Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.

Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 4 из 7:

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 5 из 7:

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Включить режим "Белый хлеб" (в моей хлебопечке время этого режима составляет 3 часа 10 минут), крышку закрыть. Если во время замеса тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте 1 столовую ложку муки. 

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Включить режим "Белый хлеб" (в моей хлебопечке время этого режима составляет 3 часа 10 минут), крышку закрыть. Если во время замеса тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте 1 столовую ложку муки. 

Шаг 6 из 7:

По звуковому сигналу достать хлеб из хлебопечки, немного остудить, а затем извлечь из ведёрка. Остудить кабачковый хлебушек на решётке.

По звуковому сигналу достать хлеб из хлебопечки, немного остудить, а затем извлечь из ведёрка. Остудить кабачковый хлебушек на решётке.

Шаг 7 из 7:

Вот такой красивый, высокий и ровный хлебушек получился. Испеките в хлебопечке этот вкусный и полезный хлеб! Кабачок в готовой выпечке совсем не ощущается, а хлебушек получается отличным!

Вот такой красивый, высокий и ровный хлебушек получился. Испеките в хлебопечке этот вкусный и полезный хлеб! Кабачок в готовой выпечке совсем не ощущается, а хлебушек получается отличным!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22372

QR-код