Салат, приготовленный из свеклы с яйцом, зелёным горошком и сыром, - очень вкусная, аппетитная закуска, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится просто, из вполне доступных продуктов. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, съедается всегда с огромным удовольствием. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в зависимости от размера свеклы на варку обычно требуется 50-70 минут, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отваренную свеклу переложить на тарелку, полностью остудить и очистить. Натереть свеклу на крупной тёрке.
Шаг 2 из 6:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить их полностью, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 6:
Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать (или пропустить через пресс). Сложить в салатник свеклу, яйца, сыр, зелень и чеснок, посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, аппетитный, ароматный салат, приготовленный из свеклы с яйцом, зелёным горошком и сыром, выложить в салатник, украсить горошком и зеленью, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!