Салат из свеклы с яйцом и зелёным горошком

5.0
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат из свеклы с яйцом и зелёным горошком
Автор рецепта

Салат, приготовленный из свеклы с яйцом, зелёным горошком и сыром, - очень вкусная, аппетитная закуска, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники. Готовится просто, из вполне доступных продуктов. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, съедается всегда с огромным удовольствием. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с яйцом и зелёным горошком потребуется:
свекла (средняя) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
консервированный зелёный горошек - 4 ст. л.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50 г ;
чеснок - 3 зубчика;
свежая зелень - 2-3 веточки;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.​
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
5.9 г
Жиры
42%
9.3 г
Углеводы
31%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в зависимости от размера свеклы на варку обычно требуется 50-70 минут, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отваренную свеклу переложить на тарелку, полностью остудить и очистить. Натереть свеклу на крупной тёрке.

Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в зависимости от размера свеклы на варку обычно требуется 50-70 минут, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой). Отваренную свеклу переложить на тарелку, полностью остудить и очистить. Натереть  свеклу на крупной тёрке.

Шаг 2 из 6:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить их полностью, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить их полностью, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 3 из 6:

Сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 6:

Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать (или пропустить через пресс). Сложить в салатник свеклу, яйца, сыр, зелень и чеснок, посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать (или пропустить через пресс). Сложить в салатник свеклу, яйца, сыр, зелень и чеснок, посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

Добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, аппетитный, ароматный салат, приготовленный из свеклы с яйцом, зелёным горошком и сыром, выложить в салатник, украсить горошком и зеленью, сразу подать к столу.

Вкусный, аппетитный, ароматный салат, приготовленный из свеклы с яйцом, зелёным горошком и сыром, выложить в салатник, украсить горошком и зеленью, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

06.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!