
Решила немного разнообразить меню и приготовила винегрет с зелёным горошком. Особенность этого рецепта ещё и в том, что в состав блюда не входит капуста. Мне этот винегрет понравился, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу, картошку и морковь тщательно моем (кожуру не снимаем), заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сваренные овощи чистим и даём им остыть.
Белую часть лука порея режем полукольцами (репчатый лук нарезаем мелкими кубиками).
Вареную картошку нарезаем, по возможности, кубиками.
Морковь режем кубиками.
Свеклу тоже нарезаем кубиками.
Огурцам даем немного обсохнуть от рассола, затем режем кусочками.
Мелко режем зелень.
Лук, картошку, морковь, свеклу, зелень, нарезанные кружочками маслины, огурцы, зелёный горошек перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем винегрет.
Перед подачей добавляем оливковое масло и соль. Можно украсить кусочками моркови, свеклы и зеленью укропа. Этот рецепт винегрета отличается от классического, привычного для многих из нас. Но винегрет без капусты с добавлением зелёного горошка получается очень вкусным, сытным, его стоит попробовать приготовить, разнообразив своё меню ещё одним прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!