Винегрет с зелёным горошком

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с зелёным горошком

Решила немного разнообразить меню и приготовила винегрет с зелёным горошком. Особенность этого рецепта ещё и в том, что в состав блюда не входит капуста. Мне этот винегрет понравился, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с зелёным горошком потребуется:
свекла (большая) - 1 шт.;
морковь (большая) - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук - 1 шт. (или 1/2 лука порея);
маслины без косточки - 1/2 банки;
огурцы соленые - 4 шт.;
зеленый горошек консервированный - 1 банка;
зелень - по вкусу;
оливковое (или растительное) масло для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свеклу, картошку и морковь тщательно моем (кожуру не снимаем), заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сваренные овощи чистим и даём им остыть.

Свеклу, картошку и морковь тщательно моем (кожуру не снимаем), заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сваренные овощи чистим и даём им остыть.

Шаг 2 из 9:

Белую часть лука порея режем полукольцами (репчатый лук нарезаем мелкими кубиками).

Белую часть лука порея режем полукольцами (репчатый лук нарезаем мелкими кубиками).

Шаг 3 из 9:

Вареную картошку нарезаем, по возможности, кубиками.

Вареную картошку нарезаем, по возможности, кубиками.

Шаг 4 из 9:

Морковь режем кубиками.

Морковь режем кубиками.

Шаг 5 из 9:

Свеклу тоже нарезаем кубиками.

Свеклу тоже нарезаем кубиками.

Шаг 6 из 9:

Огурцам даем немного обсохнуть от рассола, затем режем кусочками.

Огурцам даем немного обсохнуть от рассола, затем режем кусочками.

Шаг 7 из 9:

Мелко режем зелень.

Мелко режем зелень.

Шаг 8 из 9:

Лук, картошку, морковь, свеклу, зелень, нарезанные кружочками маслины, огурцы, зелёный горошек перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем винегрет.

Лук, картошку, морковь, свеклу, зелень, нарезанные кружочками маслины, огурцы, зелёный горошек перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем винегрет.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей добавляем оливковое масло и соль. Можно украсить кусочками моркови, свеклы и зеленью укропа. Этот рецепт винегрета отличается от классического, привычного для многих из нас. Но винегрет без капусты с добавлением зелёного горошка получается очень вкусным, сытным, его стоит попробовать приготовить, разнообразив своё меню ещё одним прекрасным блюдом.

Перед подачей добавляем оливковое масло и соль. Можно украсить кусочками моркови, свеклы и зеленью укропа. Этот рецепт винегрета отличается от классического, привычного для многих из нас. Но винегрет без капусты с добавлением зелёного горошка получается очень вкусным, сытным, его стоит попробовать приготовить, разнообразив своё меню ещё одним прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2012 / 17.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Винегрет"