Решила немного разнообразить меню и приготовила винегрет с зелёным горошком. Особенность этого рецепта ещё и в том, что в состав блюда не входит капуста. Мне этот винегрет понравился, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свеклу, картошку и морковь тщательно моем (кожуру не снимаем), заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сваренные овощи чистим и даём им остыть.
Шаг 2 из 9:
Белую часть лука порея режем полукольцами (репчатый лук нарезаем мелкими кубиками).
Шаг 3 из 9:
Вареную картошку нарезаем, по возможности, кубиками.
Шаг 4 из 9:
Морковь режем кубиками.
Шаг 5 из 9:
Свеклу тоже нарезаем кубиками.
Шаг 6 из 9:
Огурцам даем немного обсохнуть от рассола, затем режем кусочками.
Шаг 7 из 9:
Мелко режем зелень.
Шаг 8 из 9:
Лук, картошку, морковь, свеклу, зелень, нарезанные кружочками маслины, огурцы, зелёный горошек перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем винегрет.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей добавляем оливковое масло и соль. Можно украсить кусочками моркови, свеклы и зеленью укропа. Этот рецепт винегрета отличается от классического, привычного для многих из нас. Но винегрет без капусты с добавлением зелёного горошка получается очень вкусным, сытным, его стоит попробовать приготовить, разнообразив своё меню ещё одним прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!