Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название "Влажский" (или "Влашский"), он по сути является одним из вариантов салата "Оливье". Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8:
Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.
Шаг 3 из 8:
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Шаг 4 из 8:
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 5 из 8:
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 6 из 8:
Заправить салат майонезом и посолить.
Шаг 7 из 8:
Хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сытный салат "Влажский", приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!