Салат с ветчиной и зелёным горошком

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с ветчиной и зелёным горошком

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название "Влажский" (или "Влашский"), он по сути является одним из вариантов салата "Оливье".  Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком потребуется:
картофель - 3 шт.;
ветчина - 300 г;
свежий огурец - 1 шт.;
консервированный горошек - 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу; 
укроп - 3 веточки;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком.

Шаг 2 из 8:

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки. 

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки. 

Шаг 3 из 8:

Ветчину также нарезать длинными брусочками. 

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Шаг 4 из 8:

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками. 

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками. 

Шаг 5 из 8:

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат. 

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат. 

Шаг 6 из 8:

Заправить салат майонезом и посолить. 

Заправить салат майонезом и посолить.

Шаг 7 из 8:

Хорошо перемешать. 

Хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сытный салат "Влажский", приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол. 

Вкусный, сытный салат "Влажский", приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2018 / 17.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Оливье"