
Предлагаю приготовить яркий, вкусный и достаточно сытный салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами. Такой салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Для заправки можно использовать сметану, несладкий йогурт или майонез. Такой салатик станет отличным дополнением к любому гарниру, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7:
Свеклу для этого салата можно запечь или отварить до готовности (я решила запечь).
Шаг 3 из 7:
Свеклу вымойте, заверните в фольгу, запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой или ножом).
Шаг 4 из 7:
Когда свекла будет полностью готова, достаньте её, дайте остыть и очистите от кожуры. Свеклу, соленые огурцы и плавленный сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 5 из 7:
В глубокой миске соедините нарезанную свеклу, плавленный сыр, соленые огурцы, натертый чеснок, добавьте зеленый горошек (без жидкости), майонез, лимонный сок, смесь молотых перцев и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Салат можно подать в салатнице или же сервировать в кольце, украсив по своему вкусу.
Шаг 7 из 7:
Яркий, сочный, вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, очень понравился нашей семье.
Вкусных и приятных моментов!