Мини тарты с грибами

Мини тарты с грибами

Божественное сочетание песочной основы, сочного помидора, нежных шампиньонов и рукколы с пикантной горчинкой!

Ингредиенты

Для приготовления мини тартов с грибами понадобится:
800 г шампиньонов;
1 головка лука;
соль, перец;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
2 веточки тимьяна;
1 лавровый лист;
руккола;
2 помидора.
Для теста:
150 г пармезана;
сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
200 г муки;
2 яичных желтка.

Процесс приготовления

В большой миске смешать натертый на мелкой терке пармезан, масло, нарезанное кубиками, и муку. Растереть ингредиенты в крошку, добавить желтки и снова растереть.

В большой миске смешать натертый на мелкой терке пармезан, масло, нарезанное кубиками. и муку. Растереть ингредиенты в крошку, добавить желтки и снова растереть.
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут. Затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше (2 мм). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.Сформировать из теста шар и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут. Затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше (2 мм). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Грибы очистить и нарезать кубиками (оставить пару шампиньонов для украшения). Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и лавровым листом около 2 минут, добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Вынуть лавровый лист и тимьян, грибы с луком остудить, измельчить в блендере.

Грибы очистить и нарезать кубиками (оставить пару шампиньонов для украшения). Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и лавровым листом около 2 минут, добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Вынуть лавровый лист и тимьян, грибы с луком остудить, измельчить в блендере.
С помощью любого предмета круглой формы вырезать кружки из теста.

С помощью любого предмета круглой формы вырезать кружки из теста.

Затем взять кружок из теста, положить слой измельченных грибов, ломтик помидора, украсить тарты рукколой и несколькими ломтиками свежих шампиньонов, полить оливковым маслом и бальзамических уксусом.

Затем взять кружок из теста, положить слой измельченных грибов, ломтик помидора, украсить тарты рукколой и несколькими ломтиками свежих шампиньонов, полить оливковым маслом и бальзамических уксусом.
Приятного аппетита!

Комментарии