Признаться в любви любимому человеку можно не только на бумаге. Так как я кулинар, то идея с блюдом в виде сердца мне пришла сразу. Сытная и красивая валентинка - прекрасный подарок на День влюбленных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Поставьте опару, смешав 8 столовых ложек муки, соль, воду, дрожжи. Оставьте подходить минут на 15.
Шаг 2 из 12:
Для приготовления соуса смешайте аджику, сметану, томатную пасту, оливковое масло и смесь перцев.
Шаг 3 из 12:
В начинку: перец нарежьте кольцами,
Шаг 4 из 12:
грибы - тонкими слайсами,
Шаг 5 из 12:
сыр натрите на крупной терке,
Шаг 6 из 12:
куриное филе разделите на волокна или нарежьте кубиками.
Шаг 7 из 12:
К опаре начинайте подсыпать муку, добавьте растительное масло и замесите тесто. Промажьте противень растительным маслом и уложите на него тесто, растягивая руками или предварительно раскатав скалкой. Придайте тесту форму сердца.
Шаг 8 из 12:
Смажьте тесто подготовленным соусом,
Шаг 9 из 12:
выложите куриное филе, затем грибы.
Шаг 10 из 12:
Смажьте этот слой майонезом, затем посыпьте сыром, уложите кольца перца и посыпьте будущую пиццу прованскими травами.
Шаг 11 из 12:
Готовьте пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 (зависит от толщины раскатанного теста).
Шаг 12 из 12:
Украсьте пиццу "Валентинка" по желанию, как пример - подвязка яркой лентой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!