Мини тарты с грибами

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мини тарты с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Божественное сочетание песочной основы, сочного помидора, нежных шампиньонов и рукколы с пикантной горчинкой!

Ингредиенты

Для приготовления мини тартов с грибами понадобится:
800 г шампиньонов;
1 головка лука;
соль, перец;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
2 веточки тимьяна;
1 лавровый лист;
руккола;
2 помидора.
Для теста:
150 г пармезана;
сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
200 г муки;
2 яичных желтка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
4.2 г
Жиры
48%
12.7 г
Углеводы
36%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В большой миске смешать натертый на мелкой терке пармезан, масло, нарезанное кубиками, и муку. Растереть ингредиенты в крошку, добавить желтки и снова растереть.

В большой миске смешать натертый на мелкой терке пармезан, масло, нарезанное кубиками. и муку. Растереть ингредиенты в крошку, добавить желтки и снова растереть.

Шаг 2 из 5:

Сформировать из теста шар и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут. Затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше (2 мм). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Сформировать из теста шар и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут. Затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше (2 мм). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Шаг 3 из 5:

Грибы очистить и нарезать кубиками (оставить пару шампиньонов для украшения). Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и лавровым листом около 2 минут, добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Вынуть лавровый лист и тимьян, грибы с луком остудить, измельчить в блендере.

Грибы очистить и нарезать кубиками (оставить пару шампиньонов для украшения). Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и лавровым листом около 2 минут, добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Вынуть лавровый лист и тимьян, грибы с луком остудить, измельчить в блендере.

Шаг 4 из 5:

С помощью любого предмета круглой формы вырезать кружки из теста.

С помощью любого предмета круглой формы вырезать кружки из теста.

Шаг 5 из 5:

Затем взять кружок из теста, положить слой измельченных грибов, ломтик помидора, украсить тарты рукколой и несколькими ломтиками свежих шампиньонов, полить оливковым маслом и бальзамических уксусом.

Затем взять кружок из теста, положить слой измельченных грибов, ломтик помидора, украсить тарты рукколой и несколькими ломтиками свежих шампиньонов, полить оливковым маслом и бальзамических уксусом.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!