Салат "Подкаблучник" - это восхитительный салатик из крабовых палочек с яйцами и жареными шампиньонами. Это блюдо можно приготовить и к повседневному ужину, и к праздничному столу. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Сформировать его лучше слоями в виде высокой горки, но можно и перемешать все ингредиенты. Отличный салат для будней и праздников, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные грибы.
Шаг 2 из 9:
Обжарить шампиньоны до готовности (в течение 10-15 минут) на среднем огне, иногда помешивая, посолить и поперчить по вкусу, а затем, сняв с огня, остудить.
Шаг 3 из 9:
Яйца предварительно сварить в течение 10-15 минут с момента закипания воды и остудить. Очистить яйца и нарезать на средние кубики.
Шаг 4 из 9:
Я решила сформировать салат "Подкаблучник" слоями в виде горки, то есть каждый последующий слой этого салатика будет чуть меньше по диаметру, чем предыдущий. Первым слоем на плоскую тарелку равномерно выложить нарезанные яйца. Этот слой, по желанию, можно немного посолить.
Шаг 5 из 9:
Нанести на яйца сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 9:
Открыв банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Выложить кукурузу вторым слоем, не забывая, что салат выкладываем горкой и диаметр этого слоя должен быть чуть меньше слоя из яиц.
Шаг 7 из 9:
Нанести решётку из майонеза.
Шаг 8 из 9:
Затем выложить слой из жареных шампиньонов. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и очистить от слюды. Нарезать крабовые палочки на кружочки и выложить следующим слоем.
Шаг 9 из 9:
Поверх крабовых палочек сделать решётку из майонеза. Последним слоем выложить пышной шапкой сыр, натёртый на крупной тёрке. Сверху блюдо можно украсить помидором черри и зеленью. Салат "Подкаблучник" получается красивым, аппетитным, очень вкусным и нежным, всем советую!
Приятного аппетита!