Шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, - невероятно вкусная горячая закуска. Специи можно регулировать по желанию. Я предпочитаю не перебивать аромат шампиньонов. Кстати, это блюдо можно делать и из лесных грибов. Не смотря на простоту приготовления, этот рецепт достоин быть на праздничном столе (для этого можно перед запеканием грибы с сыром разложить в порционные формочки). Попробуйте, блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Шампиньоны моем, если грибы крупные, разрезаем их пополам.
Шаг 3 из 6:
На горячую сковороду вливаем масло и через минуту добавляем грибы. Периодически помешивая, обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета. После выкладываем в форму для запекания.
Шаг 4 из 6:
Вливаем в шампиньоны сливки (жирность сливок по желанию), по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
Шаг 5 из 6:
На средней терке натираем твердый сыр, выкладываем поверх шампиньонов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Сверху должна образоваться немного подпеченная сырная корочка.
Шаг 6 из 6:
Шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, готовы, можно подавать на стол, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!