Шампиньоны под сыром в духовке

Шампиньоны под сыром в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, - невероятно вкусная горячая закуска. Специи можно регулировать по желанию. Я предпочитаю не перебивать аромат шампиньонов. Кстати, это блюдо можно делать и из лесных грибов. Не смотря на простоту приготовления, этот рецепт достоин быть на праздничном столе (для этого можно перед запеканием грибы с сыром разложить в порционные формочки). Попробуйте, блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов под сыром в духовке потребуется: 
шампиньоны - 400 г;
твердый сыр - 150 г;
соль, душистый молотый перец - по вкусу;
сливки - 40 мл;
оливковое (или растительное) масло - 30 мл;
укроп - 2-3 веточки (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов под сыром в духовке.

Шаг 2 из 6:

Шампиньоны моем, если грибы крупные, разрезаем их пополам.

Шампиньоны моем, если грибы крупные, разрезаем их пополам.

Шаг 3 из 6:

На горячую сковороду вливаем масло и через минуту добавляем грибы. Периодически помешивая, обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета. После выкладываем в форму для запекания.

На горячую сковороду вливаем масло и через минуту добавляем грибы. Периодически помешивая, обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета. 
После выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4 из 6:

Вливаем в шампиньоны сливки (жирность сливок по желанию), по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем. 

Вливаем в шампиньоны сливки (жирность сливок по желанию), по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем. 

Шаг 5 из 6:

На средней терке натираем твердый сыр, выкладываем поверх шампиньонов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Сверху должна образоваться немного подпеченная сырная корочка.

На средней терке натираем твердый сыр, выкладываем поверх шампиньонов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Сверху должна образоваться немного подпеченная сырная корочка.

Шаг 6 из 6:

Шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, готовы, можно подавать на стол, украсив веточкой зелени.

Шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, готовы, можно подавать на стол, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2016 / 30.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"