Хочу предложить приготовить очень вкусные, нежные лепёшки из заварного теста в духовке. Эта несложная выпечка получается просто восхитительной! Попробовав нежную, воздушную лепешку, покрытую ароматной сахарно-кокосовой корочкой, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Воду влить в толстостенную кастрюлю и добавить масло.
Шаг 2 из 11:
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.
Шаг 3 из 11:
Как только масса закипит, всыпать в кастрюлю соль и муку, убавить огонь до минимального.
Шаг 4 из 11:
Быстро перемешивать в течение нескольких секунд, заваривая тесто, и снять с огня. Заварное тесто получится эластичным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.
Шаг 5 из 11:
Тесто немного остудить, а затем добавлять по одному яйца. После добавления каждого яйца тщательно перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 6 из 11:
Тесто получится эластичным и нежным.
Шаг 7 из 11:
Противень (у меня противень 40х35 см) застелить пергаментной бумагой. На противень выложить тесто и разровнять его по всей поверхности. Сформировать из теста волны с помощью ложки.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления начинки соединить сахар и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 11:
Щедро присыпать тесто смесью сахара и кокосовой стружки.
Шаг 10 из 11:
Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 7-10 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё минут 15-20. Корж покроется бугорками и красивой золотистой корочкой.
Шаг 11 из 11:
Достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на квадраты и подать к столу нежнейшие лепёшки из заварного теста. Очень ароматно и вкусно! Пробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!