
Хочу предложить приготовить очень вкусные, нежные лепёшки из заварного теста в духовке. Эта несложная выпечка получается просто восхитительной! Попробовав нежную, воздушную лепешку, покрытую ароматной сахарно-кокосовой корочкой, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Воду влить в толстостенную кастрюлю и добавить масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.
Как только масса закипит, всыпать в кастрюлю соль и муку, убавить огонь до минимального.
Быстро перемешивать в течение нескольких секунд, заваривая тесто, и снять с огня. Заварное тесто получится эластичным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.
Тесто немного остудить, а затем добавлять по одному яйца. После добавления каждого яйца тщательно перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Тесто получится эластичным и нежным.
Противень (у меня противень 40х35 см) застелить пергаментной бумагой. На противень выложить тесто и разровнять его по всей поверхности. Сформировать из теста волны с помощью ложки.
Для приготовления начинки соединить сахар и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Щедро присыпать тесто смесью сахара и кокосовой стружки.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 7-10 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё минут 15-20. Корж покроется бугорками и красивой золотистой корочкой.
Достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на квадраты и подать к столу нежнейшие лепёшки из заварного теста. Очень ароматно и вкусно! Пробуйте, не пожалеете!
Заставили родные 2-ой день
Ответ на Заставили родные 2-ой день от Наденька Давыдова
я тоже пекла несколько раз
Спасибо, дорогой автор! Это
Ответ на Спасибо, дорогой автор! Это от Наденька Давыдова
Рада, что рецептик пришёлся