Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти лепешки совершенно просто, получаются необыкновенно вкусными и нежными. В процессе выпекания твердый сыр расплавляется внутри, заполняя лепешку ароматным слоем сыра. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 6-7 лепешек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Воду довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью. Влить кипящую воду в муку и быстро ложкой перемешать. Затем руками замесить однородное тесто (делать это нужно аккуратно, так как тесто очень горячее).
Шаг 3 из 9:
Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие части, скатать в шарики (6-7 штук).
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 9:
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (тесто очень эластичное, не рвется, муку больше не добавлять). На одну сторону поместить тертый сыр.
Шаг 6 из 9:
Накрыть второй половиной лепешки, соединить края, придавливая руками или с помощью специального фигурного ножа.
Шаг 7 из 9:
Таким образом подготовить все лепешки с сыром.
Шаг 8 из 9:
Растительное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9 из 9:
Готовые, необыкновенно вкусные, ароматные и нежнейшие лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Советую!
Приятного Вам аппетита!