Лепешки с сыром на сковороде

Лепешки с сыром на сковороде
4.8
12 оценок
7
комментариев

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти лепешки совершенно просто, получаются необыкновенно вкусными и нежными. В процессе выпекания твердый сыр расплавляется внутри, заполняя лепешку ароматным слоем сыра. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 6-7 лепешек.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с сыром на сковороде понадобится:
мука - 150 г;
вода - 150 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
масло сливочное - 10 г;
сыр твердый (не менее 50 % жирности) - 100 г;
масло растительное - 50-70 мл.

Процесс приготовления

Муку просеять в глубокую миску.

Муку просеять в глубокую миску.

Воду довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью. Влить кипящую воду в муку и быстро ложкой перемешать. Затем руками замесить однородное тесто (делать это нужно аккуратно, так как тесто очень горячее).

Воду довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью. Влить кипящую воду в муку и быстро ложкой перемешать. Затем руками замесить однородное тесто (делать это нужно аккуратно, так как тесто очень горячее).
Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие части, скатать в шарики (6-7 штук).

Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие части, скатать в шарики (6-7 штук).
Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (тесто очень эластичное, не рвется, муку больше не добавлять). На одну сторону поместить тертый сыр.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (тесто очень эластичное, не рвется, муку больше не добавлять). На одну сторону поместить тертый сыр.
Накрыть второй половиной лепешки, соединить края, придавливая руками или с помощью специального фигурного ножа.

Накрыть второй половиной лепешки, соединить края, придавливая руками или с помощью специального фигурного ножа.

Таким образом подготовить все лепешки с сыром.

Таким образом подготовить все лепешки с сыром.

Растительное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Растительное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые, необыкновенно вкусные, ароматные и нежнейшие лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Советую!

Готовые, необыкновенно вкусные, ароматные и нежнейшие лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Советую!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии