Лепешки с сыром на сковороде

4.8
13 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки с сыром на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти лепешки совершенно просто, получаются необыкновенно вкусными и нежными. В процессе выпекания твердый сыр расплавляется внутри, заполняя лепешку ароматным слоем сыра. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 6-7 лепешек.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с сыром на сковороде понадобится:
мука - 150 г;
вода - 150 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сливочное масло - 10 г;
сыр твёрдый - 100 г;
растительное масло - 50-70 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.3 г
Жиры
38%
19.1 г
Углеводы
51%
25.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку просеять в глубокую миску.

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 2 из 9:

Воду довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью. Влить кипящую воду в муку и быстро ложкой перемешать. Затем руками замесить однородное тесто (делать это нужно аккуратно, так как тесто очень горячее).

Воду довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью. Влить кипящую воду в муку и быстро ложкой перемешать. Затем руками замесить однородное тесто (делать это нужно аккуратно, так как тесто очень горячее).

Шаг 3 из 9:

Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие части, скатать в шарики (6-7 штук).

Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие части, скатать в шарики (6-7 штук).

Шаг 4 из 9:

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 9:

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (тесто очень эластичное, не рвется, муку больше не добавлять). На одну сторону поместить тертый сыр.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (тесто очень эластичное, не рвется, муку больше не добавлять). На одну сторону поместить тертый сыр.

Шаг 6 из 9:

Накрыть второй половиной лепешки, соединить края, придавливая руками или с помощью специального фигурного ножа.

Накрыть второй половиной лепешки, соединить края, придавливая руками или с помощью специального фигурного ножа.

Шаг 7 из 9:

Таким образом подготовить все лепешки с сыром.

Таким образом подготовить все лепешки с сыром.

Шаг 8 из 9:

Растительное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Растительное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9 из 9:

Готовые, необыкновенно вкусные, ароматные и нежнейшие лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Советую!

Готовые, необыкновенно вкусные, ароматные и нежнейшие лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Советую!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.03.2014 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!