Альмойшавена

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Альмойшавена
Фото пользователя
Автор рецепта

Альмойшавена - это сладкая хрустящая лепешка из заварного теста. Рецепт мне понравился своей простотой и новизной. Готовится альмойшавена из доступных продуктов, тесто замешивается очень просто, да и выпекается лепешка одним сплошным пластом, а в готовом виде уже нарезается на порционные кусочки. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления альмойшавены вам потребуется:
масло сливочное - 100 г;
вода - 200 мл;
соль - щепотка;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
сахар - 4 ст. л.;
корица - 1,5 ч. л.;
масло растительное для смазывания пергамента - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.3 г
Жиры
41%
19 г
Углеводы
50%
22.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и соль, перемешать, поставить на огонь и растопить.

Сливочное масло выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и соль, перемешать, поставить на огонь и растопить.

Шаг 2 из 10:

Как только масса закипит, уменьшить огонь, всыпать муку.

Как только масса закипит, уменьшить огонь, всыпать муку.

Шаг 3 из 10:

Быстро перемешать тесто ложкой. Как только тесто будет хорошо отставать от стенок кастрюльки, снять с огня.

Быстро перемешать тесто ложкой. Как только тесто будет хорошо отставать от стенок кастрюльки, снять с огня.

Шаг 4 из 10:

В тесто добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое заварное тесто получится однородным, мягким, не жидким, но и не очень крутым.

В тесто добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое заварное тесто получится однородным, мягким, не жидким, но и не очень крутым.

Шаг 5 из 10:

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто на пергамент.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто на пергамент.

Шаг 6 из 10:

С помощью ложки разровнять тесто по противню и сформировать волны. У меня противень размером 30х40 см.

С помощью ложки разровнять тесто по противню и сформировать волны. У меня противень размером 30х40 см.

Шаг 7 из 10:

Соединить сахар и корицу, перемешать пряную смесь.

Соединить сахар и корицу, перемешать пряную смесь.

Шаг 8 из 10:

Посыпать тесто пряной смесью. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.

Посыпать тесто пряной смесью. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.

Шаг 9 из 10:

На поверхности теста появятся бугорки. Тесто зарумянится.

На поверхности теста появятся бугорки. Тесто зарумянится.

Шаг 10 из 10:

Готовую альмойшавену немного остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Готовую альмойшавену немного остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20350

QR-код