Суп-пюре с шампиньонами и сливками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре с шампиньонами и сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень лёгкий, но в тоже время сытный, с приятной нежной кремовой текстурой и ярко выраженным грибным вкусом - таким получается суп-пюре с шампиньонами и сливками. Я варила суп с замороженными шампиньонами, вы можете использовать свежие шампиньоны. Уверена, такое блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре с шампиньонами и сливками вам потребуется:
300 г шампиньонов;
3-4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 ст. л. (для обжаривания овощей) + 1-2 ст. л. (для обжаривания грибов) растительного масла;
200 мл сливок любой жирности (я использовала сливки жирностью 10%);
1 лавровый лист;
соль, специи - по вкусу;
2-2,5 литра воды (или мясного бульона).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками среднего размера.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2 из 13:

Морковь очистить и нарезать тоже средними кубиками.

Морковь очистить и нарезать тоже средними кубиками.

Шаг 3 из 13:

Я обжарила овощи в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп. Если у вас эмалированная кастрюля, то лучше обжаривать овощи на сковороде. Влить в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, сюда же выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут). Затем в кастрюлю с обжаренным луком выложить нарезанную морковку, перемешать овощи и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.

Я обжарила овощи в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп. Если у вас эмалированная кастрюля, то лучше обжаривать овощи на сковороде. Влить в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, сюда же выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут). Затем в кастрюлю с обжаренным луком выложить нарезанную морковку, перемешать овощи и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 13:

Картофель очистить, нарезать на средние кубики.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики.

Шаг 5 из 13:

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешивая, обжарить 2-3 минуты. Если вы обжаривали в сковороде, то переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешивая, обжарить 2-3 минуты. Если вы обжаривали в сковороде, то переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 6 из 13:

Далее в кастрюлю к овощам влить 2-2,5 литра воды (или бульона), жидкость должна полностью покрывать овощи, довести до кипения.

Далее в кастрюлю к овощам влить 2-2,5 литра воды (или бульона), жидкость должна полностью покрывать овощи, довести до кипения.

Шаг 7 из 13:

Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить овощи на среднем огне (не накрывая крышкой) минут 15-20 (до готовности овощей).

Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить овощи на среднем огне (не накрывая крышкой) минут 15-20 (до готовности овощей).

Шаг 8 из 13:

За это время очистить и мелко нарезать шампиньоны (я использовала замороженные шампиньоны). В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные грибы, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (минут 7-10). В конце приготовления шампиньоны посолить, приправить специями по вкусу.

За это время очистить и мелко нарезать шампиньоны (я использовала замороженные шампиньоны). В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные грибы, обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (минут 7-10). В конце приготовления шампиньоны посолить, приправить специями по вкусу.

Шаг 9 из 13:

Кастрюлю с готовыми овощами снять с огня. Содержимое кастрюли при помощи погружного блендера пробить до однородного состояния.

Кастрюлю с готовыми овощами снять с огня. Содержимое кастрюли при помощи погружного блендера пробить до однородного состояния.

Шаг 10 из 13:

Вернуть кастрюлю обратно на плиту, добавить обжаренные грибы, перемешать.

Вернуть кастрюлю обратно на плиту, добавить обжаренные грибы, перемешать.

Шаг 11 из 13:

Влить сливки.

Влить сливки.

Шаг 12 из 13:

Перемешать, при необходимости, ещё раз по вкусу посолить и приправить специями, довести суп-пюре с шампиньонами и сливками, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Перемешать, при необходимости, ещё раз по вкусу посолить и приправить специями, довести суп-пюре с шампиньонами и сливками, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать в горячем виде.

Шаг 13 из 13:

Суп-пюре, приготовленный с шампиньонами и сливками, получился бархатистым, с нежной кремовой текстурой и очень вкусным. Такой супчик обязательно понравится вашим близким!

Суп-пюре, приготовленный с шампиньонами и сливками, получился бархатистым, с нежной кремовой текстурой и очень вкусным. Такой супчик обязательно понравится вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21718

QR-код