Суп из капусты брокколи

Суп из капусты брокколи
5.0
25 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4452

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Суп из капусты брокколи - вкусный и полезный. Его можно сварить как на овощном, так и на мясном бульоне. Такой суп прекрасно подходит для обеда в осенний день, так как хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Если не переварить брокколи, суп будет иметь приятный цвет.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
1 морковь;
1 луковица;
1 цуккини;
1/3 кочана капусты брокколи;
1 картофелина;
1 литр мясного (или овощного) бульона*;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень.
*мясной бульон я приготовила заранее из мяса индейки.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Цуккини вымыть и тоже нарезать кубиками.

Цуккини вымыть и тоже нарезать кубиками.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, жесткие стебли можно удалить.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, жесткие стебли можно удалить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить сначала лук и морковь до прозрачности, затем добавить цуккини и обжарить все вместе.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.  Обжарить сначала лук и морковь до прозрачности, затем добавить цуккини и обжарить все вместе.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить примерно 5 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить примерно 5 минут.

Выложить в суп брокколи и варить не более 7 минут. В конце приготовления добавить в суп мелко нарезанную зелень и мясо из бульона.

Выложить в суп брокколи и варить не более 7 минут. В конце приготовления добавить в суп мелко нарезанную зелень и  мясо из бульона.

Вкусный суп из капусты брокколи станет украшением обеденного стола.

Вкусный суп из капусты брокколи готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии