Суп из капусты брокколи - вкусный и полезный. Его можно сварить как на овощном, так и на мясном бульоне. Такой суп прекрасно подходит для обеда в осенний день, так как хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Если не переварить брокколи, суп будет иметь приятный цвет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 7:
Цуккини вымыть и тоже нарезать кубиками.
Шаг 3 из 7:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, жесткие стебли можно удалить.
Шаг 4 из 7:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить сначала лук и морковь до прозрачности, затем добавить цуккини и обжарить все вместе.
Шаг 5 из 7:
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить примерно 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Выложить в суп брокколи и варить не более 7 минут. В конце приготовления добавить в суп мелко нарезанную зелень и мясо из бульона.
Шаг 7 из 7:
Вкусный суп из капусты брокколи станет украшением обеденного стола.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!