
Творожный пирог с грушами - нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.
Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.
Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Вкусный творожный пирог с грушами готов.
Превосходный рецепт. Просто
Ответ на Превосходный рецепт. Просто от Гость
Пожалуйста! Приятного
Тесто получилось, а вот
Наташа, классный рецепт!!!
Ответ на Наташа, классный рецепт!!! от Татьяна Олифир
Татьяна, большое спасибо за
Наташа! Спасибо большое!
Ответ на Наташа! Спасибо большое! от Оксана Лысогор
Оксана, какой красивый у Вас
Спасибо за оценку) Очень
Ответ на Спасибо за оценку) Очень от Виктория Тышковская
Да, удачным оказалось)))
Спасибо за рецепт! Получилось
Ответ на Спасибо за рецепт! Получилось от Виктория Тышковская
Какой красивый он у Вас!