Творожный пирог с грушами - нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.
Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.
Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.
Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Вкусный творожный пирог с грушами готов.
Тесто получилось, а вот
Тесто получилось, а вот заливка вообще не получилась, груши были хрустящими и почему-то подгорел верх! Что не так сделала с заливкой? Расскажите подробнее, как делать?
Наташа, классный рецепт!!!
Наташа, классный рецепт!!! Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука)

. Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были "Конференц").
Татьяна, большое спасибо за
Татьяна, большое спасибо за Ваш комментарий!
Конечно, зависит от сорта груши. Мои были очень мягкими.
Наташа! Спасибо большое!
Наташа! Спасибо большое! Отличный рецепт. Готовлю уже второй за два дня! Очень вкусно! Первый я делала с черникой, а второй - с брусникой. Получается так красиво и ооочень вкусно!
Оксана, какой красивый у Вас
Оксана, какой красивый у Вас получился пирог! Спасибо за фото!
Спасибо за оценку) Очень
Спасибо за оценку) Очень понравилось сочетание творожного теста и груш)
Да, удачным оказалось)))
Да, удачным оказалось)))
Спасибо за рецепт! Получилось
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Так как форма у меня больше, брала всего в двойном объеме... и к грушке добавила немного малины)
Какой красивый он у Вас!
Какой красивый он у Вас! Великолепный!