Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после выпекания наш пирог с грушами на кефире будет напоминать мягкое, ароматное и очень нежное суфле, которое даже можно есть ложкой. Кефир можете заменить на йогурт, тогда вкус немного изменится, но хуже от этого не станет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2 из 5:
Добавить растительное масло, кефир, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 5:
Все взбить до однородного состояния.
Шаг 4 из 5:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и выложить сверху на тесто, плотно друг к другу.
Шаг 5 из 5:
Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог с грушами, приготовленный на кефире, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!