Предлагаю приготовить нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
Шаг 2 из 8:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Шаг 3 из 8:
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5 из 8:
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 6 из 8:
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится - пирог готов.
Шаг 7 из 8:
Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.
Шаг 8 из 8:
Пирог с красной смородиной готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!