Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной
5.0
20 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с красной смородиной понадобится:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сахарной пудры;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. лимонного сока;
1 стакан ягод красной смородины;
разъемная форма диаметром 24 см.

Процесс приготовления

Шаг 1

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в пышную массу с сахаром и размягченным маслом.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 6

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится - пирог готов.

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится - пирог готов.

Шаг 7

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Шаг 8

Пирог с красной смородиной готов.

Пирог с красной смородиной

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии