На главную | | |

Миндальный пирог с грушами

5 1
Миндальный пирог с грушами

Миндальный пирог с грушами

Юлия Матвеева

Вкус миндаля и аромат груш - что может быть привлекательнее для сладкоежек?! 

Ингредиенты

Для приготовления миндального пирога с грушами понадобится:
груши - 2 шт.;
вода - 200 мл;
мука - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 100 мл;
миндаль - 100 г (молотый или рубленный);
мёд - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Сахар, растительное масло и воду поставить на огонь и нагреть. Добавить мёд и варить до растворения сахара. Затем снять. Немного остудить.

Сахар, растительное масло и воду поставить на огонь и нагреть. Добавить мёд и варить до растворения сахара. Затем снять. Немного остудить.
Добавить муку. Хорошо перемешать и добавить яйцо. Затем имбирь, соду, миндаль. Перемешать. Тесто готово.

Добавить муку, имбирь, соду, миндаль. Хорошенько перемешать.

Вылить тесто для миндального пирога в смазанную маслом форму.

Вылить тесто для миндального пирога в смазанную маслом форму.

Разложить почищенные и порезанные груши. И поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Разложить почищенные и порезанные груши. И поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Немного остудить, вынуть миндальный пирог с грушами из формы и подавать к столу.

Наш пирог готов. Немного остудить, вынуть миндальный пирог с грушами из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами":

Наверх