Пирог с грушей и миндалём

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с грушей и миндалём

Вкус миндаля и аромат груш - что может быть привлекательнее для сладкоежек?! Сегодня предлагаю чудесный рецепт домашней выпечки - бисквитный пирог с грушей и миндалём. Нежный бисквит, ароматная груша и вкус миндаля делают этот пирог необыкновенно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушей и миндалём понадобится:
груши - 2 шт.;
вода - 200 мл;
мука - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
миндаль - 100 г (молотый или рубленный);
мёд - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сахар, растительное масло и воду налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть. Добавить мёд и варить, помешивая, до растворения сахара. Затем снять с огня и немного остудить.

Сахар, растительное масло и воду налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть. Добавить мёд и варить, помешивая, до растворения сахара. Затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 2 из 6:

Добавить в массу муку. Хорошо перемешать и вбить сырое яйцо. Затем положить молотый (или рубленный ножом) миндаль. Всыпать соду и, по желанию, добавить молотый имбирь, перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Добавить в массу муку. Хорошо перемешать и вбить сырое яйцо. Затем положить молотый (или рубленный ножом) миндаль. Всыпать соду и, по желанию, добавить молотый имбирь, перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Шаг 3 из 6:

Вылить тесто для пирога в смазанную маслом форму для выпечки.

Вылить тесто для пирога в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 4 из 6:

Груши помыть, нарезать на кусочки. Разложить груши на тесто, прижимать сильно не надо, главное, чтобы они были немного утоплены. Поставить пирог с миндалём и грушами в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.

Груши помыть, нарезать на кусочки. Разложить груши на тесто, прижимать сильно не надо, главное, чтобы они были немного утоплены. Поставить пирог с миндалём и грушами в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.

Шаг 5 из 6:

Наш пирог готов. Немного остудить, вынуть из формы и подавать к столу.

Наш пирог готов. Немного остудить, вынуть из формы и подавать к столу.

Шаг 6 из 6:

Посмотрите, какой он аппетитный в разрезе! Приготовьте этот чудесный пирог с грушей и миндалём, уверена, вы будете в восторге от этой домашней выпечки!

Посмотрите, какой он аппетитный в разрезе! Приготовьте этот чудесный пирог с грушей и миндалём, уверена, вы будете в восторге от этой домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2013 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"