Вкус миндаля и аромат груш - что может быть привлекательнее для сладкоежек?! Сегодня предлагаю чудесный рецепт домашней выпечки - бисквитный пирог с грушей и миндалём. Нежный бисквит, ароматная груша и вкус миндаля делают этот пирог необыкновенно вкусным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сахар, растительное масло и воду налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть. Добавить мёд и варить, помешивая, до растворения сахара. Затем снять с огня и немного остудить.
Шаг 2 из 6:
Добавить в массу муку. Хорошо перемешать и вбить сырое яйцо. Затем положить молотый (или рубленный ножом) миндаль. Всыпать соду и, по желанию, добавить молотый имбирь, перемешать тесто, оно получится в меру густым.
Шаг 3 из 6:
Вылить тесто для пирога в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 4 из 6:
Груши помыть, нарезать на кусочки. Разложить груши на тесто, прижимать сильно не надо, главное, чтобы они были немного утоплены. Поставить пирог с миндалём и грушами в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.
Шаг 5 из 6:
Наш пирог готов. Немного остудить, вынуть из формы и подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Посмотрите, какой он аппетитный в разрезе! Приготовьте этот чудесный пирог с грушей и миндалём, уверена, вы будете в восторге от этой домашней выпечки!
Приятного аппетита!