Котлеты из филе щуки

Котлеты из филе щуки
5.0
8 оценок
2
комментария

Из щуки можно приготовить очень много замечательных блюд. Я хочу предложить вам рецепт вкусных и очень сочных котлет из филе щуки с сыром и зеленью. Сыр придаёт блюду некую пикантность, а зелень - летнее настроение. Эти рыбные котлетки из щуки понравятся не только взрослым, но и детишкам. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из филе щуки понадобится:
щука - 1 кг (у меня заранее разделанное на филе);
булка - 2 небольших кусочка;
молоко или воды для замачивания булки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
яйцо -1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
зелень - небольшой пучок (у меня укроп);
панировочные сухари - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе щуки помыть.

Филе щуки помыть.

Шаг 2

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

Шаг 4

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

Шаг 5

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

30.01.2017 - 18:38

Котлетки замечательные! И не надо их тушить полчаса, как в комментарии ниже. Я складываю пожаренные котлеты в стеклянную кастрюльку и ставлю на 5-10 минут в микроволновку. Все отлично прожаривается.
Фото пользователя
Гость
08.10.2015 - 19:14

Категорически нельзя есть котлеты из щуки недоготовленные!!! По вашему рецепту они именно такими и будут! Их надо потом как минимум тушить около получаса!!! В щуке очень много паразитов!