Котлеты из филе щуки

Котлеты из филе щуки

Из щуки можно приготовить очень много замечательных блюд. Я хочу предложить вам рецепт вкусных и очень сочных котлет из филе щуки с сыром и зеленью. Сыр придаёт блюду некую пикантность, а зелень - летнее настроение. Эти рыбные котлетки из щуки понравятся не только взрослым, но и детишкам. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из филе щуки понадобится:
щука - 1 кг (у меня заранее разделанное на филе);
булка - 2 небольших кусочка;
молоко или воды для замачивания булки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
яйцо -1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
зелень - небольшой пучок (у меня укроп);
панировочные сухари - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Филе щуки помыть.

Филе щуки помыть.

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.
Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

30.01.2017 - 18:38

Котлетки замечательные! И не надо их тушить полчаса, как в комментарии ниже. Я складываю пожаренные котлеты в стеклянную кастрюльку и ставлю на 5-10 минут в микроволновку. Все отлично прожаривается.
Profile picture for user Гость
Гость
08.10.2015 - 19:14

Категорически нельзя есть котлеты из щуки недоготовленные!!! По вашему рецепту они именно такими и будут! Их надо потом как минимум тушить около получаса!!! В щуке очень много паразитов!