Котлеты из филе щуки

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из филе щуки

Из щуки можно приготовить очень много замечательных блюд. Я хочу предложить вам рецепт вкусных и очень сочных котлет из филе щуки с сыром и зеленью. Сыр придаёт блюду некую пикантность, а зелень - летнее настроение. Эти рыбные котлетки из щуки понравятся не только взрослым, но и детишкам. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из филе щуки понадобится:
щука - 1 кг (у меня заранее разделанное на филе);
булка - 2 небольших кусочка;
молоко или воды для замачивания булки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
яйцо -1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
зелень - небольшой пучок (у меня укроп);
панировочные сухари - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе щуки помыть.

Филе щуки помыть.

Шаг 2 из 7:

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3 из 7:

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и добавить вместе с майонезом к рыбному фаршу.

Шаг 4 из 7:

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

Мякиш булки замочить в тёплой воде или молоке минут на пять и, отжав от лишней жидкости, добавить к рыбному фаршу вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом, натёртым на мелкой тёрке сыром, солью и специями.

Шаг 5 из 7:

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Хорошенько перемешать фарш до однородной массы, сформировать рыбные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 7:

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.

Жарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем при желании можно добавить в сковороду немного воды и протушить котлеты под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Подавать очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор - 30.07.2015 / 05.01.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.01.2017 - 18:38

Котлетки замечательные! И не надо их тушить полчаса, как в комментарии ниже. Я складываю пожаренные котлеты в стеклянную кастрюльку и ставлю на 5-10 минут в микроволновку. Все отлично прожаривается.
Фото пользователя
Гость
08.10.2015 - 19:14

Категорически нельзя есть котлеты из щуки недоготовленные!!! По вашему рецепту они именно такими и будут! Их надо потом как минимум тушить около получаса!!! В щуке очень много паразитов! 

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щуки"