Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из пангасиуса. Рыбные котлетки по этому рецепту получились вкусными и сочными. В качестве дополнения к ним я решила сделать сметанный соус с зеленью и чесноком. Соус обогатил вкус котлет, сделав блюдо ещё более интересным.
Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.
В блендере взбить филе пангасиуса, луковицу и зелень.
Смешать измельченную рыбу с сухарями, яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Нежные, сочные котлеты из пангасиуса подать к столу, обильно полив сметанным соусом. Очень вкусно, попробуйте!