Я люблю и довольно часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов. Готовятся они недолго, а сами по себе - настоящий кладезь из полиненасыщенных жиров, белка, йода, фосфора, цинка, меди, железа и т.д. Не исключением является и мясо кальмара, а помимо вышеперечисленных достоинств и вкуса, оно ещё и диетическое. Конечно, более классическим гарниром для морепродуктов и рыбы является рис, например, кальмары с рисом и овощами, которые мы готовили вместе с вами чуть раньше. Но сегодня, я хочу поделиться с вами ещё одним диетическим блюдом, которое очень люблю - кольца кальмара с гречкой и овощами, надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тушку кальмара тщательно очистить, нарезать тонкими кольцами или полосками, как больше нравится. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить размятые зубчики чеснока, прокалить около минуты, чеснок убрать. Добавить мясо кальмара, перемешать. Добавить специи, соль. Готовить 3 минуты на среднем огне.
Шаг 2 из 7:
Готовое мясо кальмара переложить в отдельную миску и накрыть крышкой.
Шаг 3 из 7:
Подготовить все необходимые овощи. Шпинат мелко нарезать и добавить к овощам.
Шаг 4 из 7:
Овощи добавить в сотейник, где готовились кальмары, готовить около минуты. Добавить гречку, хорошо перемешать и готовить ещё около минуты.
Шаг 5 из 7:
Добавить воду, перемешать. Убавить огонь и готовить блюдо на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6 из 7:
Добавить кальмаров, перемешать. Дать кальмарам с гречкой и овощами "отдохнуть" не менее 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавать блюдо с соевым соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!