На главную | | |

Кальмары с гречкой и овощами

5 2
Кальмары с гречкой и овощами

Кальмары с гречкой и овощами

Марина КВОН

Я люблю и довольно часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов. Готовятся они недолго, а сами по себе - настоящий кладезь из полиненасыщенных жиров, белка, йода, фосфора, цинка, меди, железа и т.д. Не исключением является и мясо кальмара, а помимо вышеперечисленных достоинств и вкуса, оно ещё и диетическое. Конечно, более классическим гарниром для морепродуктов и рыбы является рис, например, кальмары с рисом и овощами, которые мы готовили вместе с вами чуть раньше. Но сегодня, я хочу поделиться с вами ещё одним диетическим блюдом, которое очень люблю - кольца кальмара с гречкой и овощами, надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров с гречкой и овощами вам потребуется:
200 г овощной смеси*;
100 г гречки;
100 г воды;
1 крупная тушка кальмара;
2 "шарика" замороженного шпината;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. растительного масла;
морская соль - по вкусу;
сушеный чеснок, перец чили, сладкая паприка - по вкусу.
* - для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда, используя свежие овощи.

Этапы приготовления

Тушку кальмара тщательно очистить, нарезать тонкими кольцами или полосками, как больше нравится. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить размятые зубчики чеснока, прокалить около минуты, чеснок убрать. Добавить мясо кальмара, перемешать. Добавить специи, соль. Готовить 3 минуты на среднем огне.

Тушку кальмара тщательно очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить размятые зубчики чеснока, прокалить около минуты, чеснок убрать. Добавить кольца кальмара, перемешать. Добавить специи, соль. Готовить 3 минуты на среднем огне.

Готовое мясо кальмара переложить в отдельную миску и накрыть крышкой. 

Готовые кольца кальмара переложить в отдельную миску и накрыть крышкой. 

Подготовить все необходимые овощи. Шпинат мелко нарезать и добавить к овощам.

Подготовить все необходимые овощи. Шпинат мелко нарезать и добавить к овощам.
Овощи добавить в сотейник, где готовились кальмары, готовить около минуты. Добавить гречку, хорошо перемешать и готовить ещё около минуты.

Овощи добавить в сотейник, где готовились кальмары, готовить около минуты. Добавить гречку, хорошо перемешать и готовить ещё около минуты.

Добавить воду, перемешать. Убавить огонь и готовить блюдо на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Добавить воду, перемешать. Убавить огонь и готовить блюдо на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Добавить кальмаров, перемешать. Дать кальмарам с гречкой и овощами "отдохнуть" не менее 5 минут.

Добавить кальмаров, перемешать. Дать кальмарам с гречкой и овощами "отдохнуть" не менее 5 минут.
Подавать блюдо с соевым соусом, украсив зеленью.

Подавать блюдо с соевым соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Наверх