Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит кабачок. Вкусно, быстро и полезно. Для бульона использовали куриную грудку, которая считается диетическим мясом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления супа нам понадобится куриная грудка, картофель, лук, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, помидоры, зелень, а также соль, перец и лавровый лист. Пускай вас не пугает количество ингредиентов. Если у вас нет чего-то из перечисленных продуктов, не страшно, замените их теми овощами, которые есть у вас в холодильнике. В худшем случае, можно обойтись картофелем, луком и морковью. Но чем больше овощей, тем насыщенней получится овощной суп.
Куриную грудку помойте, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте вариться в трёх литрах воды.
Когда бульон закипит, снимите пену. Варите 30 минут.
После того как бульон будет готов, картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон.
С картофелем отправьте в суп спаржевую фасоль, разрезав каждый стручок на 2-3 части.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Можно морковь нарезать цветочками. Карбовочным ножом делаем вдоль моркови бороздки, а затем нарезаем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Чтобы масла использовать как можно меньше, прикройте сковороду с овощами крышкой и, нагрев сковороду, огонь уберите до минимума, через 5 минут крышку откройте и обжаривайте овощи на растительном масле на самом маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
У помидоров сделайте крест на крест разрез кожицы и отправьте их в кипяток на 1 минуту. Выньте и отправьте под холодную воду. После этого кожица очень легко снимается.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Приступаем к приготовлению клёцок. Кабачок натрите на крупной тёрке. Порежьте и добавьте половину зелени, вбейте одно яйцо. Добавьте муку, соль и перец.
Тщательно перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
Нарезаем кубиками помидоры, рубим чеснок и зелень и, когда картофель будет практически готов, отправляем их в суп.
А также добавляем в суп обжаренные лук и морковь, цветную капусту, лавровый лист. Отправляем клёцки в суп, делаем это так: набираем половину чайной ложечки теста и отправляем в суп (чтобы первая клёцка хорошо снялась с ложки, опустите вначале ложечку в кипящий суп, а потом набирайте тесто). Через минуту клёцка должна всплыть, если не всплыла а растеклась, добавьте немного муки. Таким образом можно узнать достаточно муки или нет. Солим суп, перчим. Варим ещё минут 10, пока не сварятся клёцки.
Очень вкусный, сытный, полезный овощной суп с клёцками готов. Подавать его со сметаной.
Первый раз готовил суп с