Наверное не найдётся хозяйки, которая не готовила овощной суп. Рецептов приготовления этого излюбленного первого блюда очень много, мне бы хотелось поделиться с вами одним из своих рецептов диетического овощного супа. Карибский суп с куриными грудками готовится за считанные минуты, вы можете использовать различные овощи, добавлять и другие любимые ингредиенты, экспериментируйте. Вот один из моих любимых "экспериментов"...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть, поместить в кастрюлю, добавить воду, как закипит, убрав пену, немного посолить (не пересолите, так как чуть позже будем добавлять ещё соевый соус, он солёный), добавить перец, лавровый лист и варить 10 минут на медленном огне.
Шаг 2 из 7:
Бульон процедить, куриную грудку нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3 из 7:
Для этого супа я взяла овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда, используя свежие овощи. Замороженные овощи размораживать не нужно.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления этого супа я использовала овощную смесь "Карибская", вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи. Добавить смесь в процеженный бульон, готовить 5 минут после закипания.
Шаг 5 из 7:
Добавить лапшу, готовить ещё 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Добавить соевый соус, специи. Готовить овощной суп до закипания. Затем снять его с огня.
Шаг 7 из 7:
Добавить куриную грудку, мелко нарезанный зелёный лук, закрыть диетический овощной суп крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита и вкусной вам стройности!