Паста с курицей и овощами по-китайски

4.8
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Паста с курицей и овощами по-китайски

Рецепт этого чудесного блюда я раздобыла в кулинарном блоге. Паста просто покорила меня! Этот необычный остренький привкус ммм... Теперь не раз буду готовить это сытное и интересное блюдо. Я, конечно, как любой кулинар-любитель, внесла свои изменения, не делая рецепт идентичным оригиналу, и получилось замечательно (название изменено)! Ну что, попробуем? :) 

Ингредиенты

Для приготовления пасты с курицей и овощами по-китайски вам потребуется:
паста или спагетти - 200 г (я использовала 50х50, паста-спиральки и спагетти шпинатные);
филе куриной грудки - 1 часть;
имбирь - 3 см (кусочек);
перец чили - 1 шт. (красный);
морковь - 1 шт. (крупная);
пекинская капуста - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло для обжарки овощей (можно использовать кунжутное или арахисовое);
стебель зеленого лука - 1-2 шт. (только белая часть);
консервированный или замороженный горох - 100 г;
шампиньоны - 70 г;
арахис для подачи (по желанию).
Для соуса:
куриный или овощной бульон - 80 мл (я использовала разводимый в порошке);
соевый соус - 3-4 ст. л.;
мед - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Поставьте вариться пасту и начинайте подготовку продуктов. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте курицу до зарумянивания. Отложите в отдельную посуду, сохраняя тепло.

Поставьте вариться пасту и начинайте подготовку продуктов. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте курицу до зарумянивания. Отложите в отдельную посуду, сохраняя тепло.

Шаг 2 из 8:

В сковороду, где обжаривались кусочки курицы, выложите мелко нарезанный перец, чеснок и натертый имбирь. Помешивая, обжаривайте около минуты.

В сковороду, где обжаривались кусочки курицы, выложите мелко нарезанный перец, чеснок и натертый имбирь. Помешивая, обжаривайте около минуты.

Шаг 3 из 8:

Затем добавьте горох и натертую на крупной терке морковь. Помешивайте и держите на плите, пока морковь не станет слегка мягкой.

Затем добавьте горох и натертую на крупной терке морковь. Помешивайте и держите на плите, пока морковь не станет слегка мягкой.

Затем добавьте горох и натертую на крупной терке морковь. Помешивайте и держите на плите, пока морковь не станет слегка мягкой.

Шаг 4 из 8:

Лук нарежьте произвольным способом и отправьте в сковороду к остальным овощам. Перемешав, обжарьте еще минуту.

Лук нарежьте произвольным способом и отправьте в сковороду к остальным овощам. Перемешав, обжарьте еще минуту.

Шаг 5 из 8:

Затем добавьте к овощам нарезанные пластинами грибы и готовьте помешивая, пока грибы не станут мягкими.

Затем добавьте к овощам нарезанные пластинами грибы и готовьте помешивая, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 6 из 8:

Туда же добавьте крупно нарезанную капусту.

Туда же добавьте крупно нарезанную капусту.

Шаг 7 из 8:

Осталось добавить ингредиенты для соуса (можно предварительно смешать в отдельной посуде), готовую пасту, курицу и еще разок все хорошо перемешать. Прогрейте блюдо еще пару минут и  выкладывайте на тарелки.

Осталось добавить ингредиенты для соуса (можно предварительно смешать в отдельной посуде), готовую пасту, курицу и еще разок все хорошо перемешать. Прогрейте блюдо еще пару минут и  выкладывайте на тарелки.

Осталось добавить ингредиенты для соуса (можно предварительно смешать в отдельной посуде), готовую пасту, курицу и еще разок все хорошо перемешать. Прогрейте блюдо еще пару минут и  выкладывайте на тарелки.

Осталось добавить ингредиенты для соуса (можно предварительно смешать в отдельной посуде), готовую пасту, курицу и еще разок все хорошо перемешать. Прогрейте блюдо еще пару минут и  выкладывайте на тарелки.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей посыпьте готовую пасту с курицей и овощами по-китайски обжаренным арахисом. 

Перед подачей посыпьте готовую пасту с курицей и овощами по-китайски обжаренным арахисом.

Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!