Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.
Шаг 2 из 7:
Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.
Шаг 3 из 7:
Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.
Шаг 4 из 7:
Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.
Шаг 5 из 7:
Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.
Шаг 6 из 7:
Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Шаг 7 из 7:
Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!