Кордон блю из куриных бёдрышек

Кордон блю из куриных бёдрышек
5.0
2 оценки
0
комментариев

Кордон блю - это шницель с расплавленным сыром и тонким кусочком ветчины внутри в аппетитной корочке из обжаренных сухарей. В классическом варианте это изысканное швейцарское блюдо готовится из телятины, но существуют и другие его версии - из свинины или куриной грудки. Я предлагаю приготовить кордон блю из куриных бёдрышек без косточек. Блюдо получается сочным и нежным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кордон блю из куриных бёдрышек понадобится:
куриные бёдрышки без косточек - 4 шт.;
ветчина - 4 кусочка;
сыр - 4 кусочка;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки - 5-6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления кордон блю из куриных бёдрышек.Отбиваем куриные бёдрышки без костей с двух сторон до толщины, примерно, 0,5 см.

Отбиваем куриные бёдрышки без костей с двух сторон до толщины, примерно, 0,5 см.
Солим и перчим отбитые кусочки куриного мяса.

Солим и перчим отбитые кусочки куриного мяса.

Солим и перчим отбитые кусочки куриного мяса.

Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.

Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.Готовим продукты для панировки. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, в другую - насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари. Яйцо солим немного и перемешиваем.

Готовим продукты для панировки. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, в другую - насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари. Яйцо солим немного и перемешиваем.

Готовим продукты для панировки. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, в другую - насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари. Яйцо солим немного и перемешиваем.На отбитый кусок куриного бёдрышка кладём сыр и ветчину.

На отбитый кусок куриного бёдрышка кладём сыр и ветчину.Аккуратно сворачиваем рулетом наш кусочек.

Аккуратно сворачиваем рулетом наш кусочек.

Аккуратно сворачиваем рулетом наш кусочек.Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.

Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.

Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.

Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.Выкладываем подготовленный кусочек на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выкладываем подготовленный кусочек на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поступаем аналогично со всеми остальными кусками курицы.

Поступаем аналогично со всеми остальными кусками курицы.
Поджариваем до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны и аккуратно переворачиваем.

Поджариваем до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны и аккуратно переворачиваем.
При необходимости добавляем ещё немного масла.

При необходимости добавляем ещё немного масла.
Обжариваем наши кусочки кордон блю с другой стороны на среднем огне.

Обжариваем наши кусочки кордон-блю с другой стороны на среднем огне.Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим ещё 10 минут, чтобы наши рулетики смогли прожариться, а сыр расплавиться.

Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим ещё 10 минут.Наше вкуснейшее блюдо готово! Подаём куриный кордон блю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. 

Наше вкуснейшее блюдо готово! Подаём куриный кордон блю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. 
Приятного аппетита!

Комментарии