Кордон блю - это шницель с расплавленным сыром и тонким кусочком ветчины внутри в аппетитной корочке из обжаренных сухарей. В классическом варианте это изысканное швейцарское блюдо готовится из телятины, но существуют и другие его версии - из свинины или куриной грудки. Я предлагаю приготовить кордон блю из куриных бёдрышек без косточек. Блюдо получается сочным и нежным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 15:
Отбиваем куриные бёдрышки без костей с двух сторон до толщины, примерно, 0,5 см.
Шаг 3 из 15:
Солим и перчим отбитые кусочки куриного мяса.
Шаг 4 из 15:
Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.
Шаг 5 из 15:
Готовим продукты для панировки. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, в другую - насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари. Яйцо солим немного и перемешиваем.
Шаг 6 из 15:
На отбитый кусок куриного бёдрышка кладём сыр и ветчину.
Шаг 7 из 15:
Аккуратно сворачиваем рулетом наш кусочек.
Шаг 8 из 15:
Теперь обваливаем наш рулетик по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
Шаг 9 из 15:
Выкладываем подготовленный кусочек на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 10 из 15:
Поступаем аналогично со всеми остальными кусками курицы.
Шаг 11 из 15:
Поджариваем до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны и аккуратно переворачиваем.
Шаг 12 из 15:
При необходимости добавляем ещё немного масла.
Шаг 13 из 15:
Обжариваем наши кусочки кордон блю с другой стороны на среднем огне.
Шаг 14 из 15:
Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим ещё 10 минут, чтобы наши рулетики смогли прожариться, а сыр расплавиться.
Шаг 15 из 15:
Наше вкуснейшее блюдо готово! Подаём куриный кордон блю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!