Летом всегда хочется лёгких блюд, поэтому супы стараюсь готовить без обжаривания морковки с луком и с добавлением большого количества зелени. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться, а именно предлагаю сварить вкусный, лёгкий и в тоже время сытный суп с фрикадельками и шпинатом. Фарш для этого блюда можно взять любой, а шпината можно положить и больше, супчик от этого только выиграет. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких аппетитным супом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вымойте шпинат.
Шаг 2 из 13:
Для приготовления фрикаделек выложите в миску фарш (можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку). Добавьте в фарш 1 очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку с мелкой решёткой. Подсолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3 из 13:
Из получившегося фарша сделайте небольшие круглые фрикадельки (я сделала размером чуть больше фундука), выложите их на доску и, по желанию, уберите в холодильник на время, пока варится суп.
Шаг 4 из 13:
Очистите 1 луковицу и нарежьте на мелкие кубики. Если не любите кусочки варёного лука в супе, можете вторую луковицу не использовать.
Шаг 5 из 13:
Очищенную морковь нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6 из 13:
В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, добавьте кубики моркови, по желанию, сюда же выложите мелко нарезанный лук, снова доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне минут 5-7.
Шаг 7 из 13:
Очищенные картофелины нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 8 из 13:
По истечении времени в кастрюлю с луком и морковью добавьте нарезанный картофель, варите на умеренном огне минут 10-15.
Шаг 9 из 13:
Затем добавьте фрикадельки, дайте супу закипеть, а после этого варите на небольшом огне 15 минут, снимая, образующуюся пену.
Шаг 10 из 13:
Пока варятся фрикадельки, нарежьте шпинат на крупные ленточки.
Шаг 11 из 13:
Когда фрикадельки будут уже готовы, добавьте шпинат, соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, проварите суп на умеренном огне ровно 5 минут и уберите с огня.
Шаг 12 из 13:
Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу минут 15.
Шаг 13 из 13:
Ароматный зелёный суп с фрикадельками и шпинатом прекрасно насытит в жаркий летний день, подавайте его со сметаной и ржаным хлебом. Обязательно приготовьте это вкусное первое блюдо!
Приятного аппетита!