Суп с фрикадельками и шпинатом

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суп с фрикадельками и шпинатом
Фото пользователя
Автор рецепта

Летом всегда хочется лёгких блюд, поэтому супы стараюсь готовить без обжаривания морковки с луком и с добавлением большого количества зелени. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться, а именно предлагаю сварить вкусный, лёгкий и в тоже время сытный суп с фрикадельками и шпинатом. Фарш для этого блюда можно взять любой, а шпината можно положить и больше, супчик от этого только выиграет. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких аппетитным супом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и шпинатом вам потребуется:
фарш мясной любой (лучше взять смешанный, например, из свинины и курицы) - 450 г;
вода - 2-2,5 литра;
лук репчатый - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (по желанию в суп);
картофель (средний) - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
шпинат - 150 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
2.3 г
Жиры
10%
1.6 г
Углеводы
76%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вымойте шпинат.

Вымойте шпинат.

Шаг 2 из 13:

Для приготовления фрикаделек выложите в миску фарш (можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку). Добавьте в фарш 1 очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку с мелкой решёткой. Подсолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Для приготовления фрикаделек выложите в миску фарш (можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку). Добавьте в фарш 1 очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку с мелкой решёткой. Подсолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 3 из 13:

Из получившегося фарша сделайте небольшие круглые фрикадельки (я сделала размером чуть больше фундука), выложите их на доску и, по желанию, уберите в холодильник на время, пока варится суп.

Из получившегося фарша сделайте небольшие круглые фрикадельки (я сделала размером чуть больше фундука), выложите их на доску и, по желанию, уберите в холодильник на время, пока варится суп.

Шаг 4 из 13:

Очистите 1 луковицу и нарежьте на мелкие кубики. Если не любите кусочки варёного лука в супе, можете вторую луковицу не использовать.

Очистите 1 луковицу и нарежьте на мелкие кубики. Если не любите кусочки варёного лука в супе, можете вторую луковицу не использовать.

Шаг 5 из 13:

Очищенную морковь нарежьте на мелкие кубики.

Очищенную морковь нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 6 из 13:

В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, добавьте кубики моркови, по желанию, сюда же выложите мелко нарезанный лук, снова доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне минут 5-7.

В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, добавьте кубики моркови, по желанию, сюда же выложите мелко нарезанный лук, снова доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне минут 5-7.

Шаг 7 из 13:

Очищенные картофелины нарежьте на небольшие кубики.

Очищенные картофелины нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 8 из 13:

По истечении времени в кастрюлю с луком и морковью добавьте нарезанный картофель, варите на умеренном огне минут 10-15.

По истечении времени в кастрюлю с луком и морковью добавьте нарезанный картофель, варите на умеренном огне минут 10-15.

Шаг 9 из 13:

Затем добавьте фрикадельки, дайте супу закипеть, а после этого варите на небольшом огне 15 минут, снимая, образующуюся пену.

Затем добавьте фрикадельки, дайте супу закипеть, а после этого варите на небольшом огне 15 минут, снимая, образующуюся пену.

Шаг 10 из 13:

Пока варятся фрикадельки, нарежьте шпинат на крупные ленточки.

Пока варятся фрикадельки, нарежьте шпинат на крупные ленточки.

Шаг 11 из 13:

Когда фрикадельки будут уже готовы, добавьте шпинат, соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, проварите суп на умеренном огне ровно 5 минут и уберите с огня.

Когда фрикадельки будут уже готовы, добавьте шпинат, соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, проварите суп на умеренном огне ровно 5 минут и уберите с огня.

Шаг 12 из 13:

Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу минут 15.

Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу минут 15.

Шаг 13 из 13:

Ароматный зелёный суп с фрикадельками и шпинатом прекрасно насытит в жаркий летний день, подавайте его со сметаной и ржаным хлебом. Обязательно приготовьте это вкусное первое блюдо!

Ароматный зелёный суп с фрикадельками и шпинатом прекрасно насытит в жаркий летний день, подавайте его со сметаной и ржаным хлебом.  Обязательно приготовьте это вкусное первое блюдо!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Антон
31.05.2022 - 11:07
Надо было добавить что кастрюлю взять большую, 5 средних картофелин много, лучше 3, непонятно сколько варить фрикадельки, воды изначально наливать меньше и солить лучше заранее на этапе картофеля и моркови

https://rutxt.ru/node/22784

QR-код