Щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками
4.5
15 оценок
0
комментариев

Если вы хотите приготовить ароматные, вкусные, аппетитные щи, но у вас мало времени на варку мясного бульона, тогда вам придёт на выручку этот рецепт. Щи из свежей капусты с добавлением фрикаделек готовятся быстрее, чем щи с мясом на кости. А получаются очень аппетитными, насыщенными и вкусными.  Фарш для формирования фрикаделек можно приобрести в магазине или приготовить дома, пропустив мясо через мясорубку. Подать это сытное первое блюдо можно с зеленью, сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления щей из капусты с фрикадельками понадобится:
свежая белокочанная капуста - 250 г;
вода - 1,7-2 литра;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
мясной фарш (у меня - из свинины с говядиной) - 200 г;
томатная паста - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
зелёный лук (или другая зелень) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю, в которой будете варить щи, вливаем 1,7-2 литра воды и ставим на огонь. Нарезаем очищенный картофель на брусочки. В закипевшую воду выкладываем картофель и варим с момента закипания на умеренном огне 3-5 минут.

В кастрюлю, в которой будете варить щи, вливаем 1,7-2 литра воды и ставим на огонь. Нарезаем очищенный картофель на брусочки. В закипевшую воду выкладываем картофель и варим с момента закипания на умеренном огне 3-5 минут.

Шаг 2 из 9:

Затем в кастрюлю выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, снова даём воде закипеть и варим на небольшом огне 15-20 минут.

Затем в кастрюлю выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, снова даём воде закипеть и варим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 3 из 9:

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук достаточно мелко, перекладываем его в сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем минуты 2-3, периодически перемешивая.

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук достаточно мелко, перекладываем его в сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем минуты 2-3, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 9:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их, не забывая иногда помешивать, минут 5.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем их, не забывая иногда помешивать, минут 5.

Шаг 5 из 9:

К обжаренным овощам добавляем полную чайную ложку томатной пасты, вливаем 2 столовых ложки овощного бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим морковку с луком 3 минуты.

К обжаренным овощам добавляем полную чайную ложку томатной пасты, вливаем 2 столовых ложки овощного бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим морковку с луком 3 минуты.

Шаг 6 из 9:

Мясной фарш немного солим и перчим, хорошо перемешиваем и лепим из него фрикадельки (шарики) размером чуть меньше грецкого ореха. После того как картошка с капустой проварятся вместе с момента закипания минут 15-20, добавляем в кастрюлю фрикадельки, перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим щи на небольшом огне 5-7 минут.

Мясной фарш немного солим и перчим, хорошо перемешиваем и лепим из него фрикадельки (шарики) размером чуть меньше грецкого ореха. После того как картошка с капустой проварятся вместе с момента закипания минут 15-20, добавляем в кастрюлю фрикадельки, перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим щи на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 7 из 9:

После того как фрикадельки проварятся в кипящем бульоне 5-7 минут, добавляем в кастрюлю протушившиеся морковку с луком, перемешиваем, варим щи ещё 5 минут.

После того как фрикадельки проварятся в кипящем бульоне 5-7 минут, добавляем в кастрюлю протушившиеся морковку с луком, перемешиваем, варим щи ещё 5 минут.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления солим щи, перчим, добавляем лавровый лист, нарезанный зелёный лук, даём закипеть, затем провариваем 2-3 минуты, убираем с огня, накрываем крышкой.

В конце приготовления солим щи, перчим, добавляем лавровый лист, нарезанный зелёный лук, даём закипеть, затем провариваем 2-3 минуты, убираем с огня, накрываем крышкой.

Шаг 9 из 9:

Сытным, ароматным, очень вкусным щам, сваренным из свежей капусты с фрикадельками, даём настояться минут 10, а после этого можно разливать по тарелкам. Это простое блюдо неизменно вносит приятное разнообразие в повседневное меню!

Сытным, ароматным, очень вкусным щам, сваренным из свежей капусты с фрикадельками, даём настояться минут 10, а после этого можно разливать по тарелкам. Это простое блюдо неизменно вносит приятное разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2022 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"