Предлагаю сварить к обеду очень вкусные, наваристые и сытные щи с фаршем и свежей капустой. Готовится это первое блюдо достаточно быстро, ведь не нужно варить бульон. Щи получаются отличными. Подать их можно со сметаной и свежей зеленью, по желанию, можно добавить в каждую тарелку половинку варёного яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Картошку почистить и нарезать на кубики.
Шаг 2 из 10:
В кипящую воду выложить картошку и тонко нарезанную капусту, дать воде закипеть и, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.
Шаг 3 из 10:
Луковицу и морковку очистить. Влить в сковороду растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить её до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 10:
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, сразу овощи перемешать и обжаривать их минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
После того как морковь станет достаточно мягкой, выложить в сковороду фарш и обжаривать его с овощами минут 10, тщательно разбивая лопаткой комочки фарша.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Потомить фарш с овощами и томатной пастой минуты 2-3.
Шаг 8 из 10:
После того как картошка с капустой станут достаточно мягкими (проварятся минут 15), добавить в кастрюлю фарш с обжаренными овощами, соль, специи, перемешать щи.
Шаг 9 из 10:
Дать закипеть, а затем проварить щи минут 5 на небольшом огне. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, наваристые щи, приготовленные с фаршем и свежей капустой, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью. Я ещё в каждую тарелку положила половинку варёного яйца.
Приятного аппетита!