Щи с фаршем и свежей капустой

4.3
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи с фаршем и свежей капустой

Предлагаю сварить к обеду очень вкусные, наваристые и сытные щи с фаршем и свежей капустой. Готовится это первое блюдо достаточно быстро, ведь не нужно варить бульон. Щи получаются отличными. Подать их можно со сметаной и свежей зеленью, по желанию, можно добавить в каждую тарелку половинку варёного яйца. 

Ингредиенты

Для приготовления щей с фаршем потребуется:
белокочанная капуста свежая - 300 г;
фарш мясной любой - 400 г;
картошка (средняя) - 4-5 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
вода - 2,5 литра;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Картошку почистить и нарезать на кубики.

Подготовить продукты для приготовления щей с фаршем и свежей капустой. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Картошку почистить и нарезать на кубики.

Шаг 2 из 10:

В кипящую воду выложить картошку и тонко нарезанную капусту, дать воде закипеть и, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

В кипящую воду выложить картошку и тонко нарезанную капусту, дать воде закипеть и, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

Шаг 3 из 10:

Луковицу и морковку очистить. Влить в сковороду растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить её до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая, на среднем огне.

Луковицу и морковку очистить. Влить в сковороду растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить её до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 10:

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, сразу овощи перемешать и обжаривать их минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, сразу овощи перемешать и обжаривать их минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

После того как морковь станет достаточно мягкой, выложить в сковороду фарш и обжаривать его с овощами минут 10, тщательно разбивая лопаткой комочки фарша.

После того как морковь станет достаточно мягкой, выложить в сковороду фарш и обжаривать его с овощами минут 10, тщательно разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Потомить фарш с овощами и томатной пастой минуты 2-3.

Потомить фарш с овощами и томатной пастой минуты 2-3.

Шаг 8 из 10:

После того как картошка с капустой станут достаточно мягкими (проварятся минут 15), добавить в кастрюлю фарш с обжаренными овощами, соль, специи, перемешать щи.

После того как картошка с капустой станут достаточно мягкими (проварятся минут 15), добавить в кастрюлю фарш с обжаренными овощами, соль, специи, перемешать щи.

Шаг 9 из 10:

Дать закипеть, а затем проварить щи минут 5 на небольшом огне. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

Дать закипеть, а затем проварить щи минут 5 на небольшом огне. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, наваристые щи, приготовленные с фаршем и свежей капустой, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью. Я ещё в каждую тарелку положила половинку варёного яйца.

Вкусные, наваристые щи, приготовленные с фаршем и свежей капустой, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью. Я ещё в каждую тарелку положила половинку варёного яйца.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2023 / 17.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"