Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

4.6
33 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, - аппетитное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Зачастую его готовят, когда надо быстренько сварить супчик для своих близких. Это простое блюдо, как правило, любят и взрослые, и дети, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками, рисом и картошкой потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
мясо любое без кости - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
рис - 2-3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса через мясорубку, при желании можно взять и покупной фарш. Фарш перекладываем в миску, солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.

Для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса через мясорубку, при желании можно взять и покупной фарш. Фарш перекладываем в миску, солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.

Шаг 2 из 9:

В кастрюле доводим до кипения 2-2,5 литра воды, затем добавляем очищенную целую (или разрезанную пополам) луковицу.

В кастрюле доводим до кипения 2-2,5 литра воды, затем добавляем очищенную целую (или разрезанную пополам) луковицу.

Шаг 3 из 9:

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4 из 9:

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

Шаг 5 из 9:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп.

Шаг 6 из 9:

Теперь в суп с рисом, морковкой и картошкой добавляем фрикадельки, лавровый лист, солим, перчим, доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне 20-25 минут (и картошка, и рис должны стать достаточно мягкими).

Теперь в суп с рисом, морковкой и картошкой добавляем фрикадельки, лавровый лист, солим, перчим, доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне 20-25 минут (и картошка, и рис должны стать достаточно мягкими).

Шаг 7 из 9:

В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень, даём закипеть и убираем с огня.

В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень, даём закипеть и убираем с огня.

Шаг 8 из 9:

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Шаг 9 из 9:

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2011 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"