На главную | | |

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

4.45 11
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

bonita

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, - аппетитное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Зачастую его готовят, когда надо быстренько сварить супчик для своих близких. Это простое блюдо, как правило, любят и взрослые, и дети, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками, рисом и картошкой потребуется:
3-4 литра воды;
300 г фарша (для его приготовления мясо перекрутить на мясорубке, можно взять и покупной фарш);
3-4 картофелины;
2-3 ст. л. риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 лавровый лист;
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.
В кипящую воду кладём очищенную луковицу.

В кипящую воду кладём очищенную луковицу.

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

Теперь в суп с рисом и картошкой добавляем фрикадельки, доводим до кипения, а затем варим 10-15 минут на небольшом огне.

Теперь в суп с рисом и картошкой добавляем фрикадельки, доводим до кипения, а затем варим 10-15 минут на небольшом огне.
Затем очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп. Солим, перчим, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне до готовности моркови и картофеля (минут 10).

Затем очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп. Солим, перчим, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне до готовности моркови и картофеля (минут 10).

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!
Приятного аппетита!

4.454545
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх