Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
4.7
28 оценок
0
комментариев

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, - аппетитное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Зачастую его готовят, когда надо быстренько сварить супчик для своих близких. Это простое блюдо, как правило, любят и взрослые, и дети, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками, рисом и картошкой потребуется:
3-4 литра воды;
300 г фарша (для его приготовления мясо перекрутить на мясорубке, можно взять и покупной фарш);
3-4 картофелины;
2-3 ст. л. риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 лавровый лист;
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.

Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.

Шаг 2

В кипящую воду кладём очищенную луковицу.

В кипящую воду кладём очищенную луковицу.

Шаг 3

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.

Шаг 5

Теперь в суп с рисом и картошкой добавляем фрикадельки, доводим до кипения, а затем варим 10-15 минут на небольшом огне.

Теперь в суп с рисом и картошкой добавляем фрикадельки, доводим до кипения, а затем варим 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Затем очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп. Солим, перчим, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне до готовности моркови и картофеля (минут 10).

Затем очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп. Солим, перчим, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне до готовности моркови и картофеля (минут 10).

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Шаг 8

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Шаг 9

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!

Приятного аппетита!

Комментарии