Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, - аппетитное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Зачастую его готовят, когда надо быстренько сварить супчик для своих близких. Это простое блюдо, как правило, любят и взрослые, и дети, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для получения фарша нужно пропустить кусочки мяса через мясорубку, при желании можно взять и покупной фарш. Фарш перекладываем в миску, солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.
Шаг 2 из 9:
В кастрюле доводим до кипения 2-2,5 литра воды, затем добавляем очищенную целую (или разрезанную пополам) луковицу.
Шаг 3 из 9:
Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.
Шаг 4 из 9:
Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.
Шаг 5 из 9:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп.
Шаг 6 из 9:
Теперь в суп с рисом, морковкой и картошкой добавляем фрикадельки, лавровый лист, солим, перчим, доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне 20-25 минут (и картошка, и рис должны стать достаточно мягкими).
Шаг 7 из 9:
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень, даём закипеть и убираем с огня.
Шаг 8 из 9:
Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.
Шаг 9 из 9:
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!
Приятного аппетита!