
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, - аппетитное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Зачастую его готовят, когда надо быстренько сварить супчик для своих близких. Это простое блюдо, как правило, любят и взрослые, и дети, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики - фрикадельки, как на фото.В кипящую воду кладём очищенную луковицу.
Картофель чистим, режем на кубики среднего размера и добавляем в кастрюлю.
Рис предварительно промываем несколько раз водой, а затем выкладываем в кастрюлю с картошкой.
Теперь в суп с рисом и картошкой добавляем фрикадельки, доводим до кипения, а затем варим 10-15 минут на небольшом огне.
Затем очищенную морковь натираем на крупной тёрке и кладём в суп. Солим, перчим, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне до готовности моркови и картофеля (минут 10).
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Вот и готов наш вкусный, сытный рисовый суп с фрикадельками. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой и насытит, и порадует отличным вкусом. Согласитесь, рецепт достаточно прост, а результат неизменно нравится всей семье!