Тыквенные оладьи на кукурузной муке

Тыквенные оладьи на кукурузной муке
5.0
16 оценок
13
комментариев

Тыква - полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладьев на кукурузной муке понадобятся:
300 грамм тыквы;
1 яйцо;
2 ст. л. с горкой сметаны;
3 ст. л. с горкой кукурузной муки (не крупы!);
1-2 ст. л. пшеничной муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).

Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).
Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.

Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.

Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.
Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-7 минут.

Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-7 минут.

Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.

Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с "пылу, с жару".

Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с "пылу, с жару".
Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Юлия
15.11.2023 - 18:25

Приготовила по рецепту, ужасно. Изначально сомнения были относительно пропорций муки (кукурузной и пшеничной), количества яиц. Оладьи, конечно, не получились, пришлось запеканку в духовке делать.

Ответ на от Юлия

15.11.2023 - 20:04

Если Вы внимательно прочитали рецепт, то автор пишет, что пшеничную муку нужно добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Если бы Вы полностью следовали рецепту, регулируя густоту теста пшеничной мукой, значит у Вас точно бы получились оладьи.