Тыква - полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 2 из 9:
Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).
Шаг 3 из 9:
Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.
Шаг 4 из 9:
В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.
Шаг 6 из 9:
Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-7 минут.
Шаг 7 из 9:
Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.
Шаг 8 из 9:
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9 из 9:
Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с "пылу, с жару".
Приятного аппетита!